Евпаторийцам наконец-то дали воду

Евпаторийцам наконец-то дали воду

Жителям города больше не надо ходить за водой. Фото пресс-службы горсовета.

Как сообщает пресс-служба Городского совета и исполкома,  вода поступает во все районы, насосы для ее подачи на верхние этажи многоэтажных домов работают в автоматическом режиме.

Запуск городской системы водоснабжения начался еще вчера и происходил "поэтапно, от задвижки к задвижке, по ходу вытеснения из трубы накопившегося воздуха" - пояснил начальник управления гражданской защиты населения Сергей Загребельский. В этот период в местах сильного износа водопроводных сетей неизбежно появление утечек.   

Ремонтные бригады водоканала и жилищно-коммунальных служб оперативно устраняют мелкие порывы, возникающие в городских и внутридомовых водопроводных сетях.

По данным управления городского хозяйства, сегодня утром поступили заявки на ремонт по адресам: проспект Победы, 35, улица Демышева, 110 и по улице Гагарина. Для проведения ремонта в доме по проспекту Победы от холодного водоснабжения отключили несколько соседних домов. Также "жилищники" выезжали по двум адресам, где хозяева забыли закрыть краны, и поступающая вода начала затапливать соседей.

Специалисты городской СЭС контролируют качество воды и совместно с работниками водоканала проводят ее обеззараживание.

С начала недели в Евпатории планируют подключить горячую воду.

В отдаленные поселки Мирный и Новоозерное, расположенные в 30-ти километрах от Евпатории, вода придет не раньше понедельника. В городе для оперативного реагирования в случае возникновения нештатных ситуаций в дежурном режиме продолжают находиться автомобили-водовозки МЧС для снабжения евпаторийцев водой.