Сегодня в Крыму пасмурно и снег, никаких намеков на весну

Сегодня в Крыму пасмурно и снег, никаких намеков на весну

"Зима недаром злится..." Фото: liveinternet.ru

В Симферополе весь день пасмурно, ожидается снег. Температура воздуха 1-2 градуса ниже нуля, вечером -4. Ветер северо-западный, 3-6 метров в секунду.

С утра в Севастополе сильный порывистый ветер и мелкий дождь. Весь день небо будет затянуто тучами, вечером пойдет снег, ветер немного утихнет. Температура воздуха утром +4, вечером -2.

С утра и до самого вечера небо в Ялте будет скрыто за облаками. Днем и вечером ожидается мокрый снег. Утром в городе +3, вечером похолодает до -3. Ветер северо-западный, 4-6 метров в секунду.

В Евпатории пасмурно, днем возможны прояснения. Ожидается снег с дождем. Температура воздуха 0…+3 градуса, ветер порывистый, до 10 метров в секунду.

В Алуште весь день облачная погода, пойдет снег. Температура воздуха -2-4 градуса ниже нуля. Скорость ветра 3-6 метров в секунду.

В Феодосии также пасмурно и снег, днем ветер усилится до 8 метров в секунду. Температура воздуха будет держаться около нуля.  

В Керчи облачно, весь день будет идти снег. Температура воздуха -2…+1. Слабый юго-восточный ветер к вечеру немного усилится и поменяет направление.

В Джанкое синоптики прогнозируют слабый ветер и снег на протяжении всего дня. Столбик термометра будет держаться около нуля.

Народный прогноз: В прежние времена говорили: "Распушилась верба, зиме нет ходу до крестьянского двора". В этот день почитали птичку-овсянку: "вестницей скорого тепла слыла она". Крестьянки пекли овсянички (пирожки из овсяной муки). Наши предки старались увидеть как можно больше указаний на скорый приход тепла, ожидая весны и возрождения природы.

Юлия Крымова по материалам sinoptik.ua.

Напоминаем, что на эти выходные в Крыму объявлено штормовое предупреждение.

Зима в Крыму задержится до середины марта: на выходные опять штормовое предупреждение