В Севастополе почти не осталось пляжей

В Севастополе почти не осталось пляжей

Севастопольцы говорят, что в скором будущем такая картина им будет только сниться. Фото donuzlav.com.

За последние годы территория севастопольских пляжей уменьшилась более чем в два раза: с 20 до 8 гектаров. Об этом в эфире телеканала НТС сообщил директор коммунального предприятия "Благоустройство" Карп Булатов.

По его словам, 12 гектаров были выданы различным застройщикам. Булатов также сообщил, что январские и февральские штормы нанесли серьезный ущерб оставшимся 8 гектарам. 

- Ни один из севастопольских пляжей пока не готов к началу летнего сезона. Так, на пляже "Омега" практически не осталось песка, он смыт зимними штормами, - подчеркнул руководитель "Благоустройства", добавив, что на подготовку пляжей к лету необходимо затратить 5 миллионов гривен. Проблема только в том, что в городском бюджете на эти цели не предусмотрено ни копейки.

- Предполагается, что пляжи будут существовать за счет того, что предприятия, которые осуществляют коммерческую деятельность на пляжах, будут вносить деньги, – надеются севастопольские чиновники.

Вместе с тем проблема исчезновения городских пляжей уж давно волнует севастопольцев. По мнению горожан, в этом большую роль играют власти города-героя, которых не беспокоят многочисленные стройки на берегу моря. Недавнюю волну возмущения жителей подняла информация о готовящейся масштабной стройке на пляже "Солнечный".

- В числе грядущих строек стоит анонс некоего проекта Апартаменты "Стрелецкая". Схема расположения проекта сильно напомнила уголок "Солнечного" пляжа (верхняя левая его часть, примыкающая к санаторию "Строитель"). От перспективы подпустить к родному пляжу какие-либо апартаменты, и, особенно, циничные строительные маневры, им предшествующие, честно говоря, разве что в глазах не темнеет, - пишет пользователь "Генуя" на форуме sevastopol.info.

 - Там археология и буферная зона заповедника. Ох, ну и новости на форуме, хоть не заходи, - поддерживает ее "Люси".

- Мне кажется, надо уже организовываться масштабно, в каждый почтовый ящик севастопольский донести эти офигенные проекты, чтобы к горсовету вышли люди в количестве достаточном, чтобы депутаты соблюдали генплан и прочие законы, - еще одно мнение, часто звучащее среди севастопольцев.

Пользователь "Генуя" назвал фотографию "картинкой в коллекции фотографий передела берегов Стрелецкой бухты". Фото: http://forum.sevastopol.info

Подготовил Степан Сыч.