Сегодня утром в Крыму солнечно, а вечером пойдет снег

Сегодня утром в Крыму солнечно, а вечером пойдет снег

Весной в Крыму пока не пахнет. Фото: newsliga.ru

Сегодня в Крыму местами снег, ветер поменяет направление от северного к западному и юго-западному.

В Симферополе в середине дня небо покроется тучами, которые продержатся до вечера. Утром в крымской столице ясно, -5, днем около нуля. Вечером пойдет снег. Направление ветра за день изменится от северного к юго-западному. Скорость – до 7 метров в секунду.

В Севастополе на смену солнечному утру придет пасмурная погода,, вечером будет идти дождь. Температура воздуха -1+4, ветер изменит направление от северного к западному, скорость - 6 метров в секунду.

Ночной мороз в Ялте с рассветом пройдет, днем в "жемчужине Крыма" будет 3 градуса тепла. Днем будет дуть слабый ветерок, который к вечеру усилится до 6 метров в секунду.

Утром небо в Евпатории будет ясным, а днем затянется тучами. Вечером возможен дождь. Утром в городе -2, к вечеру потеплеет до +4, а ветер усилится до 9 метров в секунду.

В Алуште будет пасмурно весь день, утром возможно прояснение. Вечером ожидается снег. Температура воздуха -4…+1, слабый ветерок до 3 метра в секунду.

С самого утра и до позднего вечера небо в Феодосии будет покрыто облаками, днем будет идти дождь, вечером - снег. Воздух потеплеет от -4 до +2 градусов. Направление ветра за день поменяется от северного с юго-западному. Днем ветер будет заметным – 7 метров в секунду, а к вечеру почти утихнет.

В Керчи облачно весь день, вечером возможен нег. Температура воздуха -3 …-1, скорость ветра до 6 метров в секунду.

Погода в Джанкое порадует безоблачным утром, но уже в середине дня будет пасмурно, а вечером пойдет снег. Утром в городе -4, днем +1 , скорость ветра - 2-4 метра в секунду.

Народный прогноз: 2 марта почитается память великомученика Федора Тирона и праведной Мариамны. В старину верили, что смотреть вечером на небо в этот день не стоит, ибо увиденная на Федора падающая звезда может предвещать тяжелую болезнь. Люди живут ожиданием тепла, но зима еще напоминает о себе внезапными морозами. "Какая погода в этот день - такому и лету быть" – гласит народная примета.

Юлия Крымова по материалам sinoptik.ua