В Ялте проведут забег малышей и официантов

В Ялте проведут забег малышей и официантов

Участники Ялтинской конференции 1945 года Черчилль, Рузвельт, Сталин.
Автор: Степан СЫЧ

Ялта готовится к Празднику улицы имени Рузвельта, который традиционно отмечают 10 марта. Как рассказали в Ялтинском городском совете, в этом году программа мероприятий будет также насыщенной и яркой.   

Помимо массовых гуляний, выступления  духового оркестра "Ялта" и творческих коллективов города, жители и гости южнобережного курорта смогут не только стать зрителями и участниками забегов малышей возрастом от 1 года до 3 лет "Кто на свете всех быстрее" и "Навстречу маме", но и выбрать Мини-мисс и Мини-мистера улицы Рузвельта.

Впрочем, любителям взрослого отдыха также найдется, чем заняться. Для них готовятся соревнования по "Бою с подушками", "Поднятию гири", "Забегу официантов",  "Пивному виду спорта". Также в рамках праздника пройдут показательные выступления барменов, концерт "Весеннее настроение", поэтический конкурс и выставка ялтинских фотографов. Власти Ялты также напомнили, что на время проведения праздника 10 марта автомобильное движение по улице Рузвельта будет перекрыто с 7.00 до 17.00. 

Напомним, что Праздник улицы Рузвельта пройдет в Ялте уже в 7 раз. В 1945 году американский президент Франклин Рузвельт участвовал наряду с Черчиллем и Сталиным в Ялтинской конференции.