В севастопольских школах и детсадах запретили брать деньги с родителей  наличкой

В севастопольских школах и детсадах запретили брать деньги с родителей "наличкой"

Родителям теперь придется рассчитываться "кредитками"? Фото Максима Люкова

Родителям маленьких севастопольцев запретили вносить добровольные взносы наличными деньгами в общеобразовательные и детские дошкольные учреждения.

Одновременно всем руководителям учреждений образования Севастополя рекомендовано открыть благотворительные и специальные фонды для аккумулирования средств, собранных родителями учеников. Кроме того, работникам учебных заведений запрещены приобретения для школ на "родительские" деньги, покупки будут осуществлять непосредственно родительские комитеты.

- Бюджета не хватает. Я была на родительских собраниях. Многие родители поддерживают учителей и руководителей школ. Но для того, чтобы решить и забыть эту проблему, управлением образования 22 февраля был издан приказ, где всем руководителям учреждений образования города рекомендовано сделать сбор добровольных взносов прозрачным, для чего было рекомендовано открыть благотворительные фонды, цель которых – уйти от наличных денег. Я заверяю: ни один учитель или руководитель без родительского комитета ничего приобретать не будет. Сегодня только родители могут и будут распоряжаться собранными средствами. Никакой "обязаловки" не будет, - заявила начальник управления образования и науки Севастополя Ирина Заец.

Напомним, видеофакт: Дмитрий Табачник прокомментировал ситуацию с поборами в севастопольских школах. 

Алексей гайдуков по материалам УНИАН.