Сегодня необычный день зимы: крымская погода преподнесет сюрпризы

Сегодня необычный день зимы: крымская погода преподнесет сюрпризы

В Симферополе ясно будет только вечером. Фото Алексея Стороженко

В Симферополе ночь, утро и день будет облачным и только вечер порадует нас  ясным небом, без осадков.Температура воздуха ночью -2-3  градуса ниже нуля, днем -0. Ветер – 3-4 метра в секунду.

В Севастополе сегодня пасмурно, вечером немного распогодится, без осадков.  Ночью 0 градусов, днем до +3. Ветер – 5-6  метров в секунду. Морская вода – 0 градусов.

В Ялте утром погода будет ясной, днем появятся облака, но к вечеру от них не останется и следа. Без осадков. Температура воздуха ночью  0 градусов,  днем – +1. Ветер – до 3 метров в секунду. Море –7 градусов.

В Алуште утром облаков не будет - они появятся во второй половине дня, но к вечеру погода снова будет ясной. Также без осадков.  Ночью -+ 1,  днем 0 градусов. Ветер – 3-4 метра в секунду. Вода в море –7 градусов.

В Евпатории  днем пасмурно, а вечером небо станет чистым и ясным. Ночью и утром будет идти снег. Температура воздуха ночью 1 градус ниже нуля,  днем  воздух прогреется до +2. Ветер – до 6 метров в секунду.Вода в море – 4 градуса.

В Феодосии облака появятся во второй половине дня, но к вечеру погода снова будет ясной и без осадков.  Температура воздуха ночью – 1 градус мороза, днем 1 тепла. Ветер – 5-6 метров в секунду. Море – 4 градуса.

В Керчи  сегодня облачно, ночью и утром будет идти снег. Ночью  2 градуса мороза,  днем  0 градусов. Ветер – до 7 метров в секунду.Моская вода –2 градуса.

В Джанкое пасмурно, прояснится только к вечеру, садковне ожидается. Температура воздуха ночью – 1-2 градуса мороза, днем  до 2 тепла. Ветер – 3-4 метра в секунду.

Народный прогноз: В последний день зимы отмечается день памяти Иоанна Кассиана Римлянина. 29 февраля исстари считают самым бедственным днем. В этот день наши предки не работали, предпочитали не выходить из избы, особенно до солнечного восхода, боясь "глаза Касьяна". В старину приметили, если собаки катаются – к снегу, а то и к вьюге.

Синоптик.