Евпаторийцы рассказали, как третий день выживают без воды

Евпаторийцы рассказали, как третий день выживают без воды

На магистральном водоводе серьезная авария. Фото: news.rufox.ru

Напомним, в субботу Евпатория осталась без воды из-за порыва на магистральном водоводе.  Водоснабжение пришлось отключить 70 процентам жителей города. Это  практически 127 тысяч человек. 

Город до сих пор остается без воды. Сейчас в жилые дома организован подвоз воды автоцистернами. К счастью, теплосеть города работает в обычном режиме.

 Специалисты до сих пор устанавливают причину порыва водопровода.

"В городе" узнавал, как третий день кряду обходятся без воды евпаторийцы.

Алексей: "Вода текла ржавая и с песком" Фото: vk.com

- Техническая вода, которая в подвалах раздается чистая, но готовить еду с ней не рисковал. А вот для мытья рук и посуды годится. Очередей за такой водой нет. В водовозках очереди и вода ужасного качества. Сегодня в кране была вода с 7 до 9 утра, она текла ржавая и с песком все два часа, - сетует Алексей Дубынин. 

- Подвоз воды конечно есть, вот только надо простоять в огромной очереди. Обычно на машину приходится 50-60 человек. Стоишь и думаешь, хватит тебе воды, или нет. Причем ее качество отвратительное, лучше смотаться в соседнее село и там набрать, - считает Денис Гусев. 

Алеся: "В квартирах на первых этажах вода есть" Фото: vk.com

- В квартирах на первых этажах вода идет хорошо, так что обратитесь за помощью к соседям, - советует Алеся Слепцова. 

Женя: "В частном доме, вода идет нормально без сбоев" Фото: http://vk.com

- Живу в частном доме, вода идет нормально без сбоев, не ржавая. Правда напор слегка упал, а так жаловаться не на что, - отмечает Жека Сидоров. 

- Я живу на 5-м этаже, и воды ни капли у меня нет не с 26, а с 24 февраля. Во двор ни одна машина пока не заехала. А бродить с ведрами по болотам на соседние кварталы за технической водой - это все для народа! В магазинах чистую воду не найдешь или втридорога. Умеют же украинцы сплачиваться в кризисной ситуации, - пишет наша читательница Елена.