Необычные блины на Масленицу для творческих крымчан: ажурные для модниц, питательные для мужчин и разноцветные для детей

Необычные блины на Масленицу для творческих крымчан: ажурные для модниц, питательные для мужчин и разноцветные для детей

Рулетики из блинов приготовить несложно. Фото: 1001eda.com

Если вам за масленичную неделю успели надоесть обыкновенные блины, порадуйте себя, своих домашних и гостей блинами необычного цвета и формы, а также поэкспериментируйте с начинками.

Блинные рулетики с фруктовым соусом

Чтобы приготовить необыкновенные фруктовые рулетики, вам понадобится:

Для теста:

молоко – 500 мл

шоколад темный – 50 г

какао – 2 ст.л.

вода горячая – 5-6 ст.л.

мука – 250 г

разрыхлитель – 2 ч.л.

яйца – 2 шт.

сахар белый – 1 ст.л.

сахар коричневый – 2 ст.л. (можно заменить обычным)

масло сливочное – 25 г

соль – щепотка

масло растительное – смазывать сковороду

Для соуса:

ананас консервированный – 300 г

апельсины – 2 шт.

банан – 1 шт.

масло сливочное – 50 г

сахар коричневый – 50 г

сироп из ананасов – 2 ст.л.

сок яблочный – 4 ст.л.

крахмал – 1 ч.л.

Шоколад-беспроигрышный вариант

Как это делается:

1. Фрукты очистить и нарезать кусочками, смешать в миске и отставить в сторону.

2. Приготовить тесто. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью, постепенно ввести молоко, продолжая взбивать. Потом в несколько приемов вмешать муку и разрыхлитель. Растопить сливочное масло – и добавить к тесту. Перемешать до однородной массы.

Разделить тесто пополам. Из одной половины выпечь белые блины. Во вторую половину добавить какао (предварительно смешать с какао-порошок горячей водой) и растопленный на бане шоколад. Выпечь все блины.

3. Между выпечкой блинов можно начать варить соус. Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить сахар, сироп из ананасов, яблочный сок, а также сок, который дали нарезанные фрукты. Периодически помешивая, варить 7 минут. Взять 2 ст.л. соуса, развести крахмал и отставить. В кипящий соус положить фрукты, проварить пару минут, в конце добавить крахмал с соусом, прогреть и выключить. Чтобы соус остыл, можно переложить его в керамическую или стеклянную тарелку.

4. Пока не остыли, сложить по 2 блина разных цветов и свернуть тугими рулетиками. Нарезать по 1,5-2,5 см толщиной, сервировать и подавать с соусом.

Источник

Разноцветные блинчики для детей

 

Такой светофор наверняка оценят детишки

Такими блинами можно не только пополнить запас витаминов в детском организме, но и удивить и рассмешить малышню.

Ингредиенты: мука – 2 стакана, молоко – 2,5 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. ложка, щепотка соли, оливковое масло – 1 ст. ложка, сок свеклы – 2 ст. ложки, куркума – 0,5 ст. ложки, свежий или замороженный шпинат – 0,5 стакана.

Приготовление:

Смешайте муку, молоко, соль и оливковое масло, затем добавьте яйца и сахар. Тесто разделите на 3 части. В первую часть добавьте сок свеклы, во вторую – куркуму, третью смешайте в блендере со шпинатом.

Вкус натуральных красителей не чувствуется, поэтому окрашенные блинчики можно приготовить как со сладкой, так и с соленой начинкой.

В "свекольные" блинчики можно завернуть творог с изюмом, джем, шоколад.

В блинчики со шпинатом и куркумой – грибы, ветчину, красную рыбу. Экспериментировать можно и с формами: классические блины-рулетики нарезать столбиками или сделать блинчик-мешочек, перевязанный зеленым луком.

Источник

Шпинатные блинчики с белыми грибами и йогуртовым соусом

Запахло весной

Для теста понадобятся:

-2 яйца

-40г сливочного масла

-300г замороженного шпината

-300 мл молока

-5ст. л. муки

-масло для обжаривания, соль, перец, приправ на подобии Вегеты

Для начинки:

-2 сухих белых гриба, предварительно замоченных и сваренных

-1 средняя луковица

-400-500 мл сливок 10%

Для соуса:

-2 баночки (по 125г) биойогурта

-2 зубчика чеснока

-1 пучок зелёного лука

соль, перец по вкусу

Приготовление:

-Шпинат "припустить" на сковороде под крышкой до испарения жидкости.

-растопить сливочное масло, смешать все ингредиенты для теста.

-испечь тонкие блинчики: по 1мин. с одной стороны и 30 сек. со второй.

-для начинки на сливочном масле пассировать нарезанный кубиком лук, добавить нарезанные кубиком грибы и влить сливки.

-добавить специи и выпаривать до густоты соуса.

-мелко порубить чеснок, зелёный лук и смешать с йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.

На половинку блинчика выложите начинку, равномерно распределите и сложите блинчик пополам, затем сверните в трубочку. Перед подачей разогрейте в микроволновке, затем полейте соусом.

Источник

Блинчики с сюрпризом

Такие блинчики запомнятся надолго

Ингредиенты:

- 250 мл молока

- 2 яйца

- 100 мл теплой воды

- 0.5 ч. л. соли

- щепотка соды

- мука

- сок свеклы для цвета

Для начинки:

- 300 г. куриного филе

- 150 г. грибов

- 100 г. сыра

- зеленый лук

Способ приготовления:

Смешать яйца, воду, соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить тесто (по консистенции как сметана). Вливать тонкой струйкой молоко и постоянно мешать, чтобы тесто было без комков. Добавить сок свеклы (по цвету как вам нравится). Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Куриное филе обжарить, добавить грибы и жарить под крышкой пока не испарится вода. Горячую начинку выложить на середину блинчика, сверху посыпаем тертым сыром, завернуть  и обвязать зеленым луком. Блинчик с сюрпризом готов.

Источник

Блинчики с грибами

Классические мешочки

Вам понадобится:

для теста:

- 2 яйца

- 2 столовых ложки сахара

- 1 столовых ложки растительного масла

- 5 г сухих дрожжей

- 150 г муки

- 350 мл молока

для грибного фарша:

- шампиньоны консервированные

- сливочное масло

- соль, перец

- лук репчатый

Приготовление:

В небольшом количестве молока, подогретом до 40-45° С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.

Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.

Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.

Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.

В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился "мешочек".

Источник

Ажурные блинчики

Такие блинчики приведут в восторг ваших подруг

Эти необычные, красивые и при этом вкусные блинчики приятно удивят ваших близких.

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл. молока

2 яйца

соль и сахар по вкусу

мука

2 ст.ложки растительного масла

Приготовление:

Для начала приготовим тесто для блинов, перемешав все продукты миксером. Готовое тесто вылить в пластиковую бутылку и закрутить специальной крышкой  с дырочкой. Если такой крышки нет, можно в обыкновенной сделать небольшое отверстие.

На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки, делая сетку. Сначала обвести круг по сковороде, затем делать сеточку. Обжарить с двух сторон.

На сковороде сделать "сетку"

На готовый блин положить листик мягкого салата, на салат - любую начинку. И Завенуть. Варианты начинки: потертые и перемешанные брокколи и яблоко; отварное и пропущенное через мясорубку мясо, обжаренное с рисом и луком.

Источник

Приятного аппетита!