В Крыму стало проще купить землю

В Крыму стало проще купить землю

Процедуру покупки земли упростили. Фото с сайта sxc.hu

Вместо восьми справок, которые выдавались Рескомземом при оформлении документов на землю, теперь осталось четыре. Пятая справка о качественных характеристиках почв теперь будет выдаваться только при необходимости.

В новом регламенте отвода земельного участка дополнительно отображаются данные и о наделах, и о землепользователей. Таким образом, три справки объединены в одну.

Теперь для разработки проекта отвода уже нет необходимости обращаться в территориальный отдел Рескомзема для получения справок о количественной и качественной характеристике земельного участка, о распределении границ между собственниками и землепользователями и об ограничениях, - сообщается на официальном сайте Земресурсов Украины.

Кроме того, теперь не надо оформлять документы на согласование расчета потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства и получать специальное разрешение на снятие и перенесение грунтового покрова. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины "О создании территориальных органов Государственной инспекции сельского хозяйства" сейчас идет процесс реорганизации земельной инспекции и передача его функций Министерству агрополитики и продовольствия Украины.

Все изменения в регламентах, после проверки и согласования в Совете министров Крыма, будут обновлены на сайте Рескомзема и в методическом пособии по процедуре оформления гражданами правоустанавливающих документов на землю.

Напомним, в Крыму намерены отдавать землю в аренду на 50 лет. Могилеву стало жалко крымчан, которые все время бегают по ведомствам.