Служба в милиции попала в ТОП-10 самых востребованных профессий Крыма

Служба в милиции попала в ТОП-10 самых востребованных профессий Крыма

Крымчане идут в МВД. Фото: МВД Украины в АРК

По данным крымских социологов, в списке десяти самых востребованных молодежью автономии профессий — служба в правоохранительных органах. И основная мотивация у них — это гарантия стабильной зарплаты и наличие определенного соцпакета,- пишет "Сегодня".

Начальник Управления кадрового обеспечения ГУ МВД Украины в АРК подполковник милиции Ольга Чичилимова уточнила, что прежде чем выбрать вуз для обучения, все желающие абитуриенты из числа гражданской молодежи должны заранее обратиться с заявлением в органы внутренних дел (подразделения кадрового обеспечения) по их постоянному месту жительства (регистрации), которые дадут полную и исчерпывающую информацию о порядке отбора и поступления в вузы МВД Украины, организуют предварительное изучение кандидатов, прохождение ими военно-врачебной комиссии и оформление их личных дел: "Если кто-то из молодых читателей  окончательно решил для себя, что хочет стать милиционером, я искренне приветствую его выбор. Кузниц наших кадров сейчас немало, но все они за пределами Крыма: это Национальная академия внутренних дел в Киеве, государственные и национальные университеты внутренних дел в Харькове, Одессе, Луганске, Днепропетровске, а также Юридическая академия Украины им. Ярослава Мудрого в Харькове и Одесская юракадемия". 

На дневную форму обучения в вузы МВД Украины для получения высшего образования образовательно-квалификационного уровня "бакалавр" принимаются, при условии наличия полного среднего образования: гражданские лица в возрасте от 17 до 25 лет, а также лица рядового и младшего начальствующего состава органов внутренних дел в возрасте до 25 лет (срок обучения 4 года); военнослужащие (не имеющие офицерского звания), которые проходят срочную службу (по контракту) в ВС Украины, в возрасте до 25 лет. 

На дневную форму обучения в вузы МВД Украины для получения высшего образования образовательно-квалификационного уровня "магистр" принимаются: юноши и девушки в возрасте от 17 до 25 лет, имеющие полное среднее образование для обучения на следственных факультетах по подготовке специалистов для МВД Украины в юридических академиях Одессы и Харькова.