Севастопольские школьники учат в школах тюремный жаргон

Севастопольские школьники учат в школах тюремный жаргон

Ребят собрались готовить к будущей "карьере"? Фото umvd.sebastopol.ua

Скандальный украинский учебник русского языка для 8-го класса, в котором целый раздел был посвящен жаргону и фене, до сих пор не изъят из украинских школ.

- Мы не настолько богаты, чтобы каждый год переиздавать учебники. Я бы рекомендовал учителям очень внимательно отнестись к этому разделу и давать этот материал так, чтобы дети осознали, что такой лексики лучше избегать, - заявил председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы Украины Владимир Корсаков.

За украинские учебники неожиданно заступился председатель всеукраинской общественной организации "Русская школа" Александр Кондряков. По его словам, российские учебные пособия в этом отношении ничем не лучше.

- На эту тему навесили очень много политических ярлыков. Это далеко не самый жесткий учебник. Я видел пять учебников для российских школ. Что там пишут – это просто кошмар. В украинском учебнике жаргону посвящено всего две странички, а в российском учебнике идет смакование. Просто жутковато становится, – отметил Кондряков.

Напомним, видеофакт: Дмитрий Табачник прокомментировал ситуацию с поборами в севастопольских школах. На телеканале "Интер" сняли сюжет о вымогательстве денег в севастопольских школах. 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.