Фотофакт: симферопольцы отстояли детскую площадку, которую хотела застроить частная фирма

Фотофакт: симферопольцы отстояли детскую площадку, которую хотела застроить частная фирма

Забор уже сносят.

На улице Промышленной в симферопольском микрорайоне Марьино начали сносить забор, ограждающий стройку на месте детской площадки.

- Могу сказать, что это только первый шажок в ряду тех мероприятий, которые происходят на этой территории — восстановление справедливости, восстановление той детской площадки, которой пользовался весь район, прилегающий к улице Промышленной. Был протест прокуратуры, которая оспорила первоначальное решение о выделении трех участков в 2004 году. То есть законное решение об отмене существует, дальше будут процедурные вопросы, связанные с отменой существующих актов и аннулированием договоров купли-продажи, - пояснил заместитель городского головы Симферополя Сергей Ткачев.

Детишки скора вернутся на площадку

По словам чиновника, переговоры со второй стороной были достаточно сложными.

- Город подберет и предложит собственнику этих участков аналогичные земельные участки. Мы будем вести дальнейшие переговоры, чтобы в законном русле решить вопросы обмена, - добавил Сергей Ткачев.

Забор уже разбирают

Теперь местным жителям нужно ждать решения городского совета, которым территория будет узаконена под детскую площадку. А вот горожане до конца не верят в слова чиновников и ждут подвоха.

Горожане ждут подвоха

- Мы не понимаем, с какой целью две трети участка вернули под площадку, а одну треть присоединили к себе хозяева соседнего участка. Как это будет выглядеть в правовом поле, хотелось бы узнать, и, конечно, нам хотелось бы получить гарантии, что детская площадка будет на балансе города. Мы уже устали бороться. Чтобы это не было затиранием глаз нам перед выборами, - говорит местная жительница и мама троих детей Светлана Морозова.

Напомним, в Севастополе на Дикой Омеге нашли незаконные стройки. "Земельные" дела переданы в прокуратуру. 

Алексей Гайдуков по материалам 0652.ua