С 1 марта в Севастополе повысят тарифы на холодную воду

С 1 марта в Севастополе повысят тарифы на холодную воду

В Севастополе подорожает вода. Фото sxc.hu

В марте севастопольцы будут платить за воду по новым тарифам, сообщил заместитель директора "Севгорводоканала" по экономике и сбыту Иван Дремов.

- Мы получили Постановление №76 Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг, в котором говорится, что с 1 марта для КП "Севгорводоканал" установлены новые тарифы для категории "население". Стоимость услуг на водоснабжение с учётом НДС будет составлять 3 гривны 48 копеек за 1 кубометр, а на водоотведение – 1 гривну 92 копейки. То есть общая стоимость будет 5 гривен 40 копеек за 1 кубометр. Раньше те севастопольцы, у которых стоят водомеры, платили от 4 гривен 65 копеек до 4 гривен 80 копеек, теперь же тариф будет единым для всех.

По словам Дремова, для получения расчета необходимо снять показания водомеров с 20 февраля по 20 марта.

- Если абонент позвонит 29 февраля и чётко зафиксирует свои показания, то мы сделаем расчёт по старым тарифам, а если показания подадут уже в марте, то мы, скорее всего, будем высчитывать средние расчёты, - добавил он.- Новые тарифы были установлены 40 лицензиатам, причем везде разные. Я точно знаю, что с 1 марта больше денег за воду станут платить жители Симферополя, Ялты, Феодосии и Керчи.

Кстати, в Луганске новый тариф составляет 8 гривен 96 копеек, в Керчи – 8 гривен 34 копейки, в Черновцах – 6 гривен 90 копеек, в Днепродзержинске – 5 гривен 30 копеек, а в Одессе - 4 гривны 47 копеек.

Напомним, с 1 марта в Крыму подорожает вода. Симферопольцам придется платить по 2,68 гривны за каждый кубометр.

НС.