Родителям  севастопольских учеников предложили самим распоряжаться деньгами для школ

Родителям севастопольских учеников предложили самим распоряжаться деньгами для школ

Взяточников будут наказывать. Фото sxc.hu

Напомним, поборами в севастопольских школах занялась прокуратура.

Средствами на благотворительную помощь учебным заведениям должны распоряжаться родители учащихся, утверждает первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергей Савенков.

Савенков отметил, что родители учеников должны сами решать, нуждается ли учебное заведение в помощи, а руководители учебных заведений "не должны иметь к собранным средствам никакого отношения". Руководству  общеобразовательных школ и детских садов Севастополя рекомендовали провести собрания родителей, сообщает пресс-служба СГГА.

- Если родители хотят оказывать в дальнейшем благотворительную помощь, пусть они создают благотворительный фонд, который зарегистрируют в органах юстиции на конкретную школу. Родители сами будут решать, сколько им собирать и как эта процедура будет проходить, - уточнил Савенков.

Председателям родительских комитетов розданы необходимые документы для организации благотворительной помощи.

-Это важно, потому что у нас средств в бюджете не хватит, для того, чтобы на высоком уровне содержать наши учреждения образования. Но для того, чтобы все знали, как используются средства, нужно полностью дать возможность заниматься всеми благотворительными средствами самим родительским комитетам, - заключил Сергей Савенков.

Он также предупредил, что "если будут установлены факты вымогательства денег от родителей каким-то из руководителей, он работать не будет".

По данным управления образования и науки СГГА, в прошлом году всем 156 севастопольским учреждениям образования была оказана благотворительная помощь в размере более 7 миллионов гривен.

В ходе прокурорской проверки во всех общеобразовательных школах Севастополя были обнаружены факты нарушений при привлечении денежных взносов родителей учащихся. Поводом для проверки школ стали публикации в городских СМИ

По материалам е-Крым.