Масленица идет, мед да блин несет. Готовим праздничный стол

Для того, чтобы приготовить блинчики с начинкой, вам понадобится от 15 до 76 гривен. Фото с сайта www.sxc.hu.

Для того, чтобы приготовить блинчики с начинкой, вам понадобится от 15 до 76 гривен. Фото с сайта www.sxc.hu.

События
20 февраля 2012 15:12

 

Не все знают об истории и большинстве обрядов, присущих Масленице. Зато для всех это время ассоциируется с желтыми кругляшами нежных и мягких блинчиков. Так что отправляемся в магазин, запасаемся необходимыми ингредиентами и становимся к плите – приближать весну и радовать близких блинчиками с пылу с жару.

БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Понадобится:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 330 миллилитров
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт - по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

 

Способ приготовления:

Из просеянной муки сооружаем горку с углублением. Отдельно разводим молоко, сахар и соль. Добавляем к ним ваниль и взбитые яйца. Вливаем смесь в муку и тщательно размешиваем. После добавляем растопленное сливочное масло и отправляем в холодильник на час.

Себестоимость: от 16 гривен

Масленица идет, мед да блин несет. Готовим праздничный стол фото

Если вы решили порадовать семью блинами со сметаной, то лучше покупать сметанку высокой жирности Фото: www.sxc.hu


БЛИНЫ ТОНКИЕ

Понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 6 штук
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Масло или сало для жарки

 

Способ приготовления:

Смешиваем яйца с сахаром и мукой, тщательно перемешиваем, постепенно добавляя молоко. После добавляем в тесто подсолнечное масло. При жарке смазываем сковороду маслом только в первый раз.

Себестоимость: от 19,50 гривен

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

Понадобится:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Гречневая мука  - 1 стакан;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливочное масло – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

 

Способ приготовления:

Смешиваем два вида муки, разводим молоком. Отдельно растираем желтки с маслом, сахаром и солью и добавляем в тесто. Отдельно взбиваем белки и гасим соду уксусом. Добавляем все это в тесто. Уже пожаренные блинчики смазываем сливочным маслом.

Себестоимость: от 24,5 гривен

Масленица идет, мед да блин несет. Готовим праздничный стол фото 1

Толстые блины можно просто перемазать медом и получится отличный масленичный торт Фото: www.sxc.hu

 

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ

Понадобится:

  • Мука - 5 стаканов;
  • Молоко – 5 стаканов;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Дрожжи - 50 граммов;
  • Жир - 200 граммов;
  • Яйца - 3-4 штуки.

 

Способ приготовления:

Разводим дрожжи в двух стаканах теплого молока и добавляем туда три стакана муки. После 30-40 минут покоя добавляем в опару сахар, соль, растертые яичные желтки и жир. Далее всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем и разводим оставшимся подогретым молоком. После того, как тесто поднимется, добавляем туда взбитые в пену белки, вымешиваем и даем подняться. После начинаем жарку на раскаленной, смазанной жиром сковороде.

Себестоимость: от 25,6 гривен

Масленица идет, мед да блин несет. Готовим праздничный стол фото 2

Сладкие блинчики можно полить сверху медом или джемом Фото: www.sxc.hu

 

НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Грибная начинка

Понадобится:

  • Шампиньоны - 100 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Помидор - 30 граммов
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

Обжариваем на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляем туда нашинкованные грибы, помидор и соль. Тушим до готовности. Затем заворачиваем в блинчик и обжариваем до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Себестоимость: от 3,5 гривен

НАЧИНКА ИЗ СЕМГИ С СЫРОМ

Понадобится:

  • Семга (малосоленая) - 200 граммов;
  • Сырок плавленый - 300 граммов;
  • Майонез - 3 столовых ложек;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик (для украшения).

 

Способ приготовления:

Смешиваем мелко порубленные семгу, укроп, потертый на терке плавленый сырок. Смазываем майонезом и начиняем блины. Затем запекаем в духовке в течение 10-15 минут и подаем с базиликом.

Себестоимость: от 56,5 гривен

Масленица идет, мед да блин несет. Готовим праздничный стол фото 3

Классика жанра - блины с семгой или красной икрой. Удивите своих гостей! Фото: www.sxc.hu

 

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

Понадобится:

  • Молоко – 500 миллилитров;
  • Сахар – 120 граммов;
  • Орехи молотые – 100 граммов;
  • Мука - 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 120 граммов;
  • Ореховый ликер - по вкусу.

 

Способ приготовления:

В молоко добавляем молотые орехи и муку и, помешивая, варим на медленном огне до образования густой массы. В остуженную массу добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. В готовый крем вливаем ликер и намазываем на блинчики.

Себестоимость: от 35 гривен

ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ

Понадобится:

  • Яблоки – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 150 граммов;
  • Сахар – 3-4 столовых ложки;
  • Корица – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Яблоки трем на терке или мелко нарезаем и тушим на маленьком огне со сливочным маслом. Добавляем в смесь сахар и корицу и заворачиваем в блинчики.

Себестоимость: от 17 гривен

Масленица идет, мед да блин несет. Готовим праздничный стол фото 4

Блинчики с банановой начинкой точно придутся по вкусу ребятне Фото: www.sxc.hu


БАНАНОВАЯ НАЧИНКА

Понадобится:

  • Бананы – 3 штуки;
  • Сметана домашняя - 0,5 стакана;
  • Сметана магазинная - 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана.

 

Способ приготовления:

Порезанные мелкими кубиками очищенные бананы смешиваем с частью сахара. Заворачиваем получившуюся смесь в блинчики, и выкладываем их на противень. После смешиваем, а затем взбиваем сметану с сахарной пудрой до пушистой смеси. Поливаем соусом блины и запекаем в духовке 10 минут.

Себестоимость: от 15,5 гривен

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  • Чтобы блины не подгорали, их нужно жарить на хорошо раскаленной сковороде, предварительно добавив в тесто подсолнечное масло.
  • Если блинчики все-таки прилипают, то в тесто нужно добавить либо муку (если тесто жидковато), либо манную крупу (если мука не шибко качественная).
  • Блин пора переворачивать, как только на его поверхности появятся поры.
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях