Магический  суд: скандально известный крымский провидец, расследующий громкие убийства, до сих пор сидит на зоне

"Магический" суд: скандально известный крымский провидец, расследующий громкие убийства, до сих пор сидит на зоне

Павел Люндишев утверждает, что сидит ни за что. Фото: vk.com
Автор: Инна ФОРТ

 

1 марта в Высшем суде Киева по улице Орлика, 4А будут рассматривать дело крымского экстрасенса Павла Люндишева. Заседание суда было назначено на 2 февраля, но его перенесли из-за болезни судьи.

На суд к крымскому магу слетятся колдуны и ведьмы Украины и России, отменив ежегодный шабаш.

Павел Люндишев известен помощью в расследовании громких, резонансных преступлений. В частности, он занимался делом зверски убитых в Севастополе школьниц, принимал участие в поисках пропавшего без вести лидера байкеров, а совсем недавно сделал шокирующее заявление об убийстве пропавшей в Симферополе журналистки – Ольгу Потапову и ее парня до сих пор не нашли.

В розыске убийцы севастопольских школьниц милиции помогают экстрасенсы.

Летом 2011 года Павел Люндишев принимал участие в седьмом сезоне международной передачи "Битва экстрасенсов", который назывался "Война миров". В середине съемок провидец неожиданно исчез. На тот момент его рейтинг исчислялся уже десятками тысяч голосов телезрителей. Позже выяснилось, что маг арестован.

Крымского экстрасенса, приезжавшего к родным убитых девочек, посадили на три года.

Находясь в колонии, Павел Люндишев, продолжает работать. К нему часто обращаются родственники пропавших людей, передают их вещи, фотографии, просят помочь в розыске близких людей.

- Никаких денег за свою работу я не беру. Иногда люди просто благодарят по своему желанию, дарят подарки на память - например, какие-то ритуальные предметы, которые мне помогают в последующей работе. Но на вопрос об оплате я всем отвечаю одно и то же: "Спасибо, ничего не нужно", - говорит Павел Люндишев.

Крымский экстрасенс предсказал за два дня, что зверски убитого байкера найдут без головы.

Крымский экстрасенс "увидел", что пропавшая 22-летняя девушка и ее парень жестоко убиты.

Павел Люндишев помогал в расследовании страшного убийства двух севастопольских школьниц. В доме погибшей Насти Балябиной (на фото - справа). Фото: vk.com

История одного ареста

В апреле прошлого года ялтинский суд вынес приговор, по которому Павла Люндишева признали виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки.

Адвокат ясновидящего, Павел Максимов, подал аппеляцию, но ее удовлетворили частично. Приговор ялтинского суда был изменен, но мага посадили на три года, сейчас он в керченской колонии.

Защитник Люндишева подал кассационную жалобу в Высший украинский суд. В августе ему было отказано в пересмотре дела, жалоба подавалась повторно, но в октябре 2011 – вновь отказ. Адвокат продолжал настаивать, что ялтинский суд неправильно применил закон, допустив существенные нарушения.

Из уголовного дела:

 25 марта 2009 года ЧП, директором которого являлся Павел Люндишев, заключило с Любовью Ким договор на оказание консультативно-посреднических услуг, по которому ЧП организовало обращение в суд с иском для признания за Ким права собственности на дом в Форосе.

Павел Люндишев говорил клиентке, что он будет обращаться к юристам, которые получат решение суда о признании ее права собственности на дом, и он выполнит все обязательства по договору.

После этого, решением Барышевского районного суда Киевской области от 22 июля 2010 года по иску Люндишева к Любови Ким, за ней было признано право собственности на дом в Форосе. Таким образом, Павел Люндишев исполнил взятые на себя обязательства.

"Качели" Фемиды

Защита доказывает, что прошедшие суды неправильно применили закон, и настаивает - мошенничество проявляется в завладении имуществом потерпевшего пли приобретении права на него путем обмана или злоупотребления доверием.

У мошенника должен быть корыстный мотив. Если это не доказано, преступления нет. Нет доказательств того, что Люндишев собирался взять деньги, не выполнив своих обязательств. Он просил деньги на оплату услуг юристов, привлеченных к делу клиента.

Суд, в свою очередь, отметил, что Люндишев, зная о решении суда узаконить дом Ким, просил за это деньги. Но это, наоборот, доказывает, что его целью было получение денег за уже выполненное им обещание.

Аудиозаписи переговоров Люндишева с клиентом, телефонные распечатки подтверждают, что он не пытался кого-то обмануть и что-то чужое присвоить – он хотел, чтобы с ним рассчитались за уже сделанное. То есть, мошенничества не было.

Экстрасенс утверждает, что наказан незаслуженно, а адвокат приводит доказательства его правоты. Фото: vk.com

По приговору суда, Люндишев говорил потерпевшему, что для решения вопроса он должен передать взятку судье Барышевского райсуда. Маг утверждает, что такого не было. Но даже если бы было – его нельзя обвинять в мошенничестве, потому что способ,  с помощью которого он хотел выполнить свои обязательства, даже если он преступен, не повлек обмана перед клиентом.

В деле нет доказательств подстрекательства Люндишевым к даче взятки. Роман Мергасов, убедившись, что суд признал право собственности на дом Ким, заявил, что не имеет никаких претензий к экстрасенсу и попросил прекратить уголовное дело в отношении него. Суд проигнорировал и это заявление.

- Ялтинца Романа Мергасова я видел два раза в жизни – когда мы встретились с Любовью Ким и когда меня задержали, - заявил "В городе" Павел Люндишев.

Непонятки

- Потерпевшим по данному делу признан Роман Мергасов, хотя переданные Люндишеву деньги принадлежали Любови Ким.

- Потерпевшей, при наличии вины Люндишева, должна была бы быть признана Любовь Ким, но  она отказалась давать какие-либо показания, так как ее все устраивает.

- Не допрошен в качестве свидетеля муж Ким, который или подтвердил бы, что он действительно обещал Люндишеву заплатить после выполнения им обязательств, или  опроверг бы эти показания подсудимого.

- Не допрошены юристы, которые представляли интересы Ким и Павла Люндишева в суде, которые бы подтвердили, что деньги оплачивались именно их руководителю.

- Суд первой инстанции не допросил свидетелей и не отправил дело на дополнительное расследование для их допроса, то есть допустил односторонность и необъективность.

- Ни следствием, ни судом не применена презумпция невиновности, а именно, все противоречия должны трактоваться в пользу обвиняемого.

Итак, суд проигнорировал одни доказательства, которые могли существенно повлиять на его выводы, и принял во внимание другие. Поэтому приговор прозвучал противоречиво. Но факт пока остается фактом – ясновидящий все еще находится за решеткой.

День "магического" суда

События в жизни крымского экстрасенса неизменно связаны с мистикой.1 марта - праздник Юноны, древнеримской верховной богини, отвечающей за сохранение домашнего очага, брака, материнства и женщин.

Поэтому ей подвластно все: от свадьбы до родов. Кроме того, она приносит счастье и свет, сохраняет мир в доме и дает советы. 1 марта в курятнике подвешивают "куриного бога"(камешек с природным отверстием), как оберег кур. В этот день нужно почистить дом свечой и родниковой водой, окурить можжевельником, полынью или зверобоем.

Этот день благоприятен для гаданий, вызывания духов, проведния спиритических сеансов. занятий родовой магией. Также 1 марта проводят магические ритуалы для решения различных проблем, призывают на помощь предков. Это один из самых сильных магических дней, сообщает колдовской календарь.

Суд над ясновидящим будут снимать репортеры нескольких телеканалов, ожидается присутствие многих представителей СМИ Украины и России, а также - известных экстрасенсов, магов и ведунов двух стран.

Возможно, осужденному магу в этот день придут на помощь высшие силы, Юнона привнесет света и в его судьбу - суд признает Павла Люндишева невиновным и его освободят.

 

 

 

Место суда над ясновидящим