Минобороны США подарило севастопольским таможенникам мощный рентген-аппарат

Минобороны США подарило севастопольским таможенникам мощный рентген-аппарат

Минобороны США подарило севастопольским таможенникам мощный рентген-аппарат. Фото new-sebastopol.com

Вчера в Севастопольском аэропорту "Бельбек" установили один из новейших рентген-сканеров, рассказал пресс-секретарь местной таможни Андрей Магдыч.

Такую помощь ведомству оказывает Министерство обороны США. Рентген-аппарат стоимостью 70 тысяч долларов доставили и установили в таможенном пункте пропуска "Аэропорт-Севастополь". Программа, по которой оказывается техническая помощь, реализуется в рамках международного соглашения между Минэкономики Украины и Минобороны США. Благодаря ей хотят повысить уровень таможенного контроля за перевозкой так называемых товаров двойного назначения.

По этому соглашению Севастопольская таможня уже получала и другие средства технического  обеспечения, которые сегодня успешно используются в ее работе. Например, в 2010 году таможня получила 10 персональных компьютеров, а в 2007году  - 3 фотоаппарата и 3 видеокамеры.

       
   
 
    Новейший аппарат доставили из США  
       

Ведется модернизация технического обеспечения пунктов пропуска, в том числе и Севастопольской таможни. Эти преобразования позволят болельщикам и участникам Евро-2012 быстрее проходить таможенный контроль, к тому же значительно упростят его.

       
   
 
    Рентген-сканер стоит 70 тысяч долларов  
       

       
   
 
    Теперь за перевозкой товаров двойного назначения будут следить лучше  
       

Новый Севастополь.