Свадьба в замке и муж-миллионер в Канаде: как крымчанки ищут мужей в брачных агентствах

Свадьба в замке и муж-миллионер в Канаде: как крымчанки ищут мужей в брачных агентствах

Мечта многих девушек — свадьба под пальмами. Фото gazeta.sebastopol.ua

Желание выйти замуж за иностранца для многих женщин в Украине осталось в прошлом, но потребность в услугах международных клубов знакомств по-прежнему существует. В Севастополе их семь, и все они работают по одной и той же схеме, которую не принято афишировать, пишет Севастопольская газета.

Прованс и миллионеров не предлагать

Мишель Готье не находил себе места в гостиничном номере. Три месяца переписки, долгое созерцание фотографий избранницы нарисовали в его воображении образ тонко чувствующей, образованной и симпатичной женщины 37 лет. Самому Мишелю уже исполнилось 50, он успел дважды развестись, вырастить пятерых детей и возглавить одну из крупнейших корпораций Франции. Кроме того, он располагал особняком в Провансе и активно участвовал в политической жизни страны.

На встречу в Севастополе он решился в рекордные сроки. Его избранница Екатерина в свой послужной список могла засчитать профессию бухгалтера, бывшего мужа-алкоголика и пятнадцатилетнюю дочь, которая чаще всего обращение к матери начинала со слов "чтоб ты сдохла". Встреча состоялась утром в ресторане, и прилетевший накануне вечером француз был несколько озадачен почти часовым ожиданием. Переводчица пыталась смягчить ситуацию (даже при владении клиентки языком ни одно агентство не отпустит девушку на первое свидание без сопровождения). Наконец Катя появилась. Не здороваясь и полностью игнорируя восторженное приветствие Мишеля, она с видом вдовствующей королевы присела за столик. На вопрос, что будет заказывать дама, сквозь зубы процедила: ничего. Обескураженный "жених" тут же нашел оправдание для своей избранницы: она слишком скромна, чтобы заказать хотя бы чашку кофе.

Ночью он в отчаянии звонил переводчице:

- Не понимаю, что я тут делаю! Она не может поддержать разговор ни на одну тему, которые мы обсуждали в переписке. Я увидел совсем другого человека! Завтра же вылетаю домой!

Мишель полностью соответствовал фотографиям, где был изображен цветущий мужчина с умным ироничным взглядом. Но у Кати в то утро было плохое настроение. Больше всего ее расстроило отсутствие дорогого подарка, который должен был преподнести ей кавалер.

Материализация чувственных идей

Допустим, женщина средних лет и с ребенком решила прервать одиночество где-нибудь за пределами Украины. Это первая категория потенциальных клиенток международных брачных агентств. Категория номер два — это 18-23-летние красотки. Правда, среднестатистический иностранец в возрасте около 45 лет не понимает, о чем он может говорить с особой, которая в дочери ему годится, да и языка женщины зачастую не знает. С женихами переписываются переводчики, этакие дрим-мейкеры, создающие мечту.

Впервые обратившимся клиенткам охотно демонстрируют альбомы со свадебными фотографиями пар, которые встретились благодаря феям агентства. При этом не упоминается, что браки с иностранцами заключают лишь некоторые клиентки, после 9-12 встреч с огромным временным промежутком. Но на всякое правило найдется исключение.

Мечты с высоты Ласточкина гнезда

Даша в совершенстве владела английским и обладала очень привлекательным славянским типом лица. Довольно скоро она стала работать в агентстве сама на себя в качестве клиентки. Такие девушки в агентствах именуются топ-моделями и приносят очень неплохой доход. Переписываясь со своим будущим женихом Кевином в течение девяти месяцев, Даша ежемесячно зарабатывала 600-800 долларов. Чувства оказались взаимными и абсолютно искренними. Даша сидела в ночных чатах по 10 часов даже с гриппом, только потому, что хотела общаться с любимым человеком, о заработке она думала в последнюю очередь. Раз в месяц канадец прилетал к ней, и спустя год после предложения руки и сердца Даша решила познакомить Кевина с родителями. О белом лимузине, подъехавшем в день торжества к остряковской "хрущевке", аборигены помнят до сих пор. О свадьбе в "Ласточкином гнезде", где официант преподнес новобрачной хрустальную туфельку, в которой лежало кольцо с трехкаратным бриллиантом, до сих пор слагают легенды очевидцы.

Спустя полгода после замужества Даша прилетела погостить в Севастополь и устроила в агентстве мастер-класс. Она рассказала о трудностях жизни в Канаде — холодный климат, трудности с французским языком и работой.

- Девчонки, учите английский. Иначе замуж будут выходить ваши переводчицы!, — заявила она.

Цена вопроса

Если жених настаивает на немедленной регистрации после первой же встречи, нужно поинтересоваться причиной его развода. Обычно она обозначается в анкете как "судим за регулярное избиение жены".

Если кандидат не был женат, то времени на изучение его привычек и нравов будет немного, а риска столкнуться с сюрпризами после женитьбы хоть отбавляй. Постарайтесь узнать состав семьи избранника. Официально американцы женятся поздно, но при этом могут иметь в своей биографии гражданский брак и пару-тройку детей. Общение с детьми от предыдущих браков будет вменено вам в супружескую обязанность, равно как и дружеские взаимоотношения с предыдущими женами.

У европейцев и того сложнее. С одной стороны, многие испанцы и даже французы ближе нам по ментальности, с другой — они предъявляют требования к образованию и культурному уровню невесты.

В Севастополе есть несколько агентств, бесплатных для клиенток. Дирекция берет свое с иностранцев: за одно входящее письмо они платят 6-7 долларов, разговор в чате в среднем оценивается от 60 до 150 долларов. Самый большой куш срывается при организации встреч. Сюда включается транзит из аэропорта, номера в апартаментах, счета в ресторанах. Заграничному жениху придется выложить около 2000 долларов. Агентство — это казино, которое дает вам шанс, но при этом всегда остается в выигрыше.