Дикая оргия в  86  и кровавые разборки в  Мираже : рейтинг самых скандальных ночных клубов Симферополя

Дикая оргия в "86" и кровавые разборки в "Мираже": рейтинг самых скандальных ночных клубов Симферополя

В клубе "86" девичник закончился оргией.

По словам ветерана крымской милиции, который попросил не называть его чин и фамилию, ситуация с общественным порядком на улицах городов полуострова и в развлекательных заведениях, несмотря на частые эксцессы, сейчас гораздо спокойнее, чем это было 10 лет назад, - пишет "Сегодня".

 

- Безусловно, нынче безопаснее, — говорит ветеран. — Вспомним хотя бы 2001 год, когда в розыске находились 55 человек, которые обвинялись в совершении особо опасных преступлений: убийства, грабежи, разбои. Большинство из них были вооружены, продолжали свои злодеяния, даже скрываясь от правоохранителей. Опасно было! Идешь, навстречу — вроде бы нормальный человек. Ты ему: "Здрасьте!", а он вытаскивает пистолет — и нет тебя в живых. Так получилось с ребятами из патрульно-постовой службы, убитыми в 2001 году на ул. Гагарина (Москольцо). Они подошли к двум мужчинам (одетым в шляпы и отглаженные костюмы): "Здравия желаем! Сержант Колосов. Предъявите, пожалуйста, ваши документы". Те в ответ: "Вам паспорт или права?", руку в карман, достали стволы — и положили пацанов. На глазах у всей троллейбусной остановки, среди бела дня. В любой момент не только простого гражданина, но и милиционера — источника опасности для преступника — могли убить! Нельзя было спокойно ходить по улицам! — с горечью вспоминает опытный оперативник. — Сейчас такого, конечно, нет. Но развивается всеобщая расхлябанность! Говорят: "свобода", а я уверен — безответственность и гражданина, и правоохранителя, и госструктур. Школьника не наказывают, если приходит на уроки пьяный или матерится прилюдно. Наши не занимаются общественным порядком — ждут, когда дадут команду сверху. Один не работает, потому что сторожит дядьку с большими деньгами. Другой не занимается порядком, потому что такой крутой — "занимается оперативной работой". Третий сидит в кабинете и пишет бумаги.... 

 

Убийство и поджог в "2 капитанах"

 

Сейчас. В том же здании, но с другой стороны — бар "100pudoff"

В ночь с 10 на 11 декабря 2006-го здесь был убит бармен, а сам клуб горел. Бывший охранник клуба, 24-летний парень, пришел сюда, чтобы разжиться деньгами. Дождавшись ухода всех клиентов, он вошел внутрь и нанес экс-коллеге бармену 10 ударов ножом, забрал 800 грн и мобилку. Потом преступник разлил в комнатах имевшийся алкоголь и поджег его. Убийца попал за решетку. После перепланировки и по сей день в здании работает бар "100pudoff". В былые времена в "2 капитанах" выступали Земфира и Борис Гребенщиков. 

 

В клубе "86" девичник закончился оргией

 

На Киевской. Скандальный "86" закрыли, сейчас здесь — "М-клуб"

Популярный ночной клуб Симферополя — "86" (сейчас — "М-клуб" на ул. Киевской) — попал в наш список благодаря тамошней "клубничке". Об одной из откровенных вечеринок стало известно, когда в интернет попали фотографии с девичника: в 2007-м здесь собрались студентки вузов АРК и под призывы ведущих накачались алкоголем. После барышни танцевали на столах, раздевались за коктейль. В довершение устроили имитацию оргии со стриптизерами. И если парни лишь развратно танцевали, то девчонки позволяли себе куда более отвратительные действия. 

 

Владельца "Z" били на пороге клуба

 

На проспекте Кирова. Вместо клуба "Z" здесь обосновался "Rise"

Ночной клуб "Z" (сейчас здесь клуб "Rise") на пр-те Кирова печально прославился 14 февраля 2010-го: на пороге клуба был убит его владелец россиянин Зайнудин Зайнудинов. Компания милиционеров устроила дебош в "Z", избивая людей. Затем харьковский майор Виктор Савинов и севастопольский старлей Андрей Каштанов напали на Зайнудинова, когда тот пытался их выпроводить. Мастера спорта по рукопашному бою завалили бизнесмена, нанесли ему смертельные удары и скрылись на авто. Преступники получили 8 и 9 лет тюрьмы. 

 

Национальные разборки в "Коттоне"

 

Рок-бар. Продолжил работу через пару лет после побоища

В больницу попали 9 человек с ранениями груди и черепно-мозговыми травмами. Во главе погромщиков оказался тогда еще член Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины Куртсеит Абдуллаев. Поводом к нападению стало избиение скинхедами 19-летнего Дилявера Максудова. Его земляки решили наказать обидчиков — там, где, по их предположению, легче всего найти бритоголовых. 

 

Охранник в "Трое" забил ногами клиента

 

"Троя". После трагедии заведение работает в прежнем режиме

Год назад, 23 февраля 2011-го ославился клуб "Tроя" (пр-т Кирова), когда его секьюрити, ранее судимый за разбой 38-летний симферополец, избил до смерти 27-летнего посетителя. Причиной конфликта между ними послужили оскорбления молодым человеком бодигарда. Тот избивал обидчика руками и ногами по голове и туловищу. Парень потерял сознание, а преступник выволок бездыханное тело на улицу и бросил невдалеке от заведения. Убийцу задержали, доказательство вины — видео камер наблюдения, сработавших во время драки. 

 

"Зверь" изрешетил "Мираж" с "Надеждой"

 

Магазин. Располагается в помещении, где расстреляли людей

Два симферопольских заведения проходили по сводкам милиции в лихих 1990-х: кафе-бары "Надежда" и "Мираж" изрешетил из автомата один из штатных киллеров крымской ОПГ по прозвищу Зверь, которого приговорили к пожизненному заключению. В "Надежде" он устраивал расправу над конкурентами дважды — в январе и декабре 1995-го: погиб один человек, более 10 были ранены. А на место сбора "греков" (ул. Желябова, сейчас — магазин) в "Мираже", он с подручными налетел с в феврале 1996-го: от пуль "отморозков" погибло 7 человек и 8 ранены.