Почему не всем крымским пенсионерам повысили пенсии?

Почему не всем крымским пенсионерам повысили пенсии?

Фото с сайта http://www.e-crimea.info/

В отделении Пенсионного фонда России по Республике Крым объяснили, почему не всем крымским пенсионерам проиндексировали пенсии.

Как сообщила управляющий отделением Людмила Кудрявцева, особенность крымских пенсий заключается в том, что сегодня в республике существует два размера пенсии: сохраненный и исчисленный по российскому законодательству.

Индексации подлежал размер пенсии, исчисленный в соответствии с законодательством Российской Федерации, поэтому увеличение пенсионной выплаты с 1 февраля коснулось не всех получателей страховых пенсий Крыма.

Пенсионеры, имеющие сохраненный размер пенсии по состоянию на 31 декабря 2014 с учетом ежемесячной выплаты выше, чем размер проиндексированной пенсии, начисленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, не получили проиндексированную пенсию. Так как сохраненный размер пенсии не подлежит ежегодной индексации и сохраняется до тех пор, пока будет превышать размер пенсии, начисленный по нормам законодательства Российской Федерации, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Республике Крым.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Двух пострадавших при нападении "симферопольского стрелка" медиков выпишут на следующей неделе

Будьте аккуратны на дороге: завтра на Крым опустится туман

Симферопольский врач, вымогавший деньги за справку об инвалидности, избежал тюрьмы