В Севастополе родители неустроенных в детский сад малышей не получат обещанную компенсацию

В Севастополе родители неустроенных в детский сад малышей не получат обещанную компенсацию

Фото с сайта deti.mail.ru

Родители, не сумевшие устроить ребенка в детский сад, не получат компенсации из бюджета, как обещали в департаменте образования.

Об этом сообщила депутат севастопольского парламента Татьяна Щербакова, информируют "Новости Севастополя".

По ее словам, для утверждения и выплаты такой компенсации необходимо экономические и нормативные обоснования, которые в севастопольском правительстве отказываются предоставлять.

- Для того, чтобы какие-то средства закладывались в бюджет, должны быть нормативные основания. Должны быть внесены изменения в закон "Об образовании в городе Севастополе", либо должно быть соответствующее постановление правительства. На данный момент ни того ни другого нет. Мы посылали запрос в департамент образования с просьбой подготовить финансово-экономическое обоснование — сколько таких детей, сколько необходимо на это выделить из бюджета средств, в каком объеме будет выплачиваться компенсация. Однако ответа на этот запрос нет, - заявила Щербакова.

Ранее заместитель главы департамента образования правительства Севастополя Владимир Тюнин на встрече с родителями детей, не устроенных в дошкольное учреждение, обещал, что они смогут в следующем году получить соответствующую компенсацию, однако сумму ее так и не озвучил.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Крыму назначили новый праздник

Основатель Limp Bizkit Фред Дерст собирается жить в Крыму

В Керченском проливе затонул катер, пропали два человека