Мифы, мешающие найти работу

Мифы, мешающие найти работу

Сегодня многим мешают найти новую интересную работу распространенные заблуждения. На самом деле, ряд мифов появились на основе реальности, но ситуация сегодня изменилась кардинально. Но также есть заблуждения, которые не были правдивыми изначально. Всем, кто хочет найти работу в Днепропетровске (rabota.ua), мы рекомендуем познакомиться с заблуждениями, которые могут помешать вам в этом.


Резюме должно вмещаться на одном листе

Это не всегда правильно. Для молодого специалиста, не имеющего опыта работы, вполне допустимо, когда резюме свободно помещается на одной странице. Но если у вас за плечами многолетний профессиональный опыт, то не нужно пытаться ужать свое резюме до минимальных размеров. Изучая присланные документы, рекрутеры бегло просматривают все резюме, откладывая для более тщательного изучения наиболее интересные с их точки зрения. Поэтому постарайтесь в резюме указать максимум информации, которая может оказаться полезной и интересной для работодателя.


Работы нет

На самом деле, рынок труда всегда предлагает множество вакансий. Предложения в газетах и на специализированных сайтах – далеко не все. Постоянно ведется работа по поиску нужных кандидатур. Для этого формируются и впоследствии тщательно обрабатываются базы данных с резюме. Не стоит забывать и о личных контактах. Поэтому старайтесь по максимуму использовать все имеющиеся инструменты поиска работы.


Сезонность поиска работы

Существует мнение, что работы по найму новых сотрудников имеют определенную сезонность. При этом полагается, что летом или на новогодних праздниках движения в этой сфере останавливаются. На самом деле это мнение ошибочно, ведь кадровые изменения в любой компании могут происходить когда угодно. Человек может уйти на повышение или в другую компанию, его могут уволить – масса вариантов освобождения должности в самый неожиданный момент. И такая вакансия будет требовать свежего предложения. Поэтому не прекращайте поиски работы в периоды так называемого затишья.


Рассылка резюме сразу во множество компаний

Не всегда такой ход может дать положительный результат. С одной стороны, шансы получить должность повышаются. Но сегодня рекрутеры работают другими методами, и могут узнать о таком подходе со стороны кандидата. Работодатель скорее отдаст предпочтение тому, кто послал свое резюме только в одно место, на конкретную должность.


Сколько ждать ответа

Многие считают, что если в течение пары дней после отправки резюме они не получили ответа, то их кандидатуру не одобрили. На самом деле это не так. Подбор кандидата на вакансию – процесс сложный и длительный. Вы можете получить приглашение на собеседование и через несколько недель.


Не будьте навязчивы

Существует миф, что нужно чаще звонить в компанию и интересоваться как обстоят дела с рассмотрением вашего резюме. На самом деле такой подход был оправдан, когда вы отправляли документы обычной почтой. Электронные сообщения приходят в компанию сотнями. Только представьте себе, что каждый кандидат начнет звонить. Кроме того, представьте себе ситуацию – вы отправили резюме в достаточно крупную компанию. Кто ответит вам на телефонный звонок? Потребуется изрядная доля везения, чтобы к телефону подошел специалист, который занимался вашим вопросом. Но даже если вам и найдут нужного сотрудника, то он не сможет ничего сказать до того времени, пока сам не получит ответ. А с его получением и вы будете проинформированы практически сразу же, по электронной почте.


У меня нет опыта, а значит, и шансов

В действительности не всегда в команду требуется опытный специалист. Менеджеры по кадрам с целью создания максимально эффективной команды, подбирают в нее совершенно разных людей. И даже самый опытный специалист, если он не может найти общего языка с коллегами, не даст в итоге такого результата, как неопытный, но талантливый новичок.