Задорнову въезд воспрещен: 14 российских артистов стали персонами нон-грата в Украине

Задорнову въезд воспрещен: 14 российских артистов стали персонами нон-грата в Украине

Фото с сайта www.lubyanchenko.ru

Кабинет министров Украины одобрил перечень из 14 человек, которые стали персонами нон-грата в Украине в связи с их антиукраинской позицией, однако разглашать этот список по международным нормам власти страны не будут. Так как о запрете въезда персона должна узнавать непосредственно на границе. Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Но имена нескольких человек, которые особо громко высказывали и действовали против Украины, все же стали известны. 

- Заявления некоторых "деятелей искусств" мы не можем оставить без внимания. Так, свое истинное отношение показал на днях Иосиф Кобзон, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе. Этот артист, у которого есть украинские награды и даже украинские корни, родился на нашей земле. Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные, являются абсолютно позорными, - отмечается в заявлении.


Кобзон нарушил запрет въезда

Нищук отметил, что рассматривая позицию этих лиц "в широком спектре", можно пробовать находить им оправдания: эти люди просто попали под давление Кремля. 

- Но в этом случае мы видим их истинное лицо, искаженное пропагандой и искренней ненавистью ко всему украинскому. Эти люди в яркий способ продолжают позорить наше государство, ту святую украинскую землю, ныне умытую кровью тысяч лучших сынов и дочерей, вышедших на ее защиту. И это касается не только Кобзона, вспомним циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина о возвращении в Украину на танке, как в 43-м, или откровенной грязи в отношении украинского народа из уст кремлевского "шутника" Михаила Задорнова, - говорится в заявлении. - Эти лица не являются желанными здесь, в Украине, и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры. 

Напомним, Иосиф Кобзон на днях незаконно пересек границу Украины, несмотря на запрет его въезда на территорию нашей страны. 

- Служба Безопасности Украины хотела бы забыть о всяких там охлобыстиных или кобзонах, но Иосиф Кобзон грубо нарушил национальное законодательство Украины, припершись к нам, несмотря на запрет въезда, как мелкий контрабандист - челночник, пересекая нашу границу нелегально! Очень скоро специалисты СБУ дадут комплексную правовую оценку действиям этого "гастролера" - прокомментировал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на Facebook

Источник:http://censor.net.ua/p309180