Фонд  Инициатива во имя будущего  открыл художественную выставку в Париже

Фонд "Инициатива во имя будущего" открыл художественную выставку в Париже

Автор: Наталья Овчинникова

В Париже, в Культурно-информационном центре при посольстве Украины во Франции открылась художественная выставка детских картин "Моя мирная Украина". Выставку организовал и провел Всеукраинский благотворительный Фонд Игоря Янковского в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины.

Открытие выставки "Моя мирная Украина" в центре Парижа состоялось в Культурно-информационном центре при посольстве Украины во Франции на авеню де Мессин. Этот старинный особняк в двух шагах от Елисейских полей хорошо известен в Париже, поскольку он принадлежал актеру Алену Делону. В этом доме в центре столицы Франции он жил с актрисой Роми Шнайдер.

Более 100 гостей, украинских и зарубежных дипломатов, представителей французского парламента и неправительственных организаций, художников, музыкантов – всех кто интересуется событиями в Украине, ее богатой культурой, пришли на прием в честь открытия выставки. Событие собрало очень разную публику. Среди гостей были и такие аристократы, как барон Филипп Сан-Соле и представители шоу-бизнеса, к примеру, звезда электронной музыки, основатель группы "Спейс" Дидье Маруани. А дочь президента Сенегала Мария Лаура де Лаквивер, работающая в ЮНЕСКО обсуждала особенности детского взгляда на мир с Кристианом Кордейро из Национальной ассамблеи Франции. Выставкой искренне восхищались французский фотограф, Жорж Пляс, ведущий блог о событиях в Украине и известный художник-музыкант Жан Ави. 

Обращаясь к гостям приема, Игорь Янковский отметил: "Художественная выставка, которую мы впервые проводим в Париже, призвана донести всей Европе мирные стремления детей Украины, их мечты о жизни в единой и неделимой стране. Наш благотворительный фонд, работая с детьми и для детей, старается помочь проявится их таланту, разглядеть его, и показать миру. Помимо своей культурной, творческой миссии, мы также считаем своим долгом поощрять чувства патриотизма и любви к Украине".

Торжественный вечер сопровождала народная и современная украинская музыка, а гостей угощали блюдами французской и украинской кухни, приготовленной учениками Украинско-французской школы кулинарного искусства. По окончании вечера гости еще долго не расходились, вновь и вновь возвращаясь к детским картинам, которые поразили их своими искренними эмоциями и откровенными мечтами о мирной Украине.

Ранее выставка детских картин "Моя мирная Украина" уже была представлена в Киеве, в Творческом центре "Шоколадный дом" на Печерске. В начале сентября она экспонировалась в Польше, в рамках XXIV Экономического форума в Крынице. На днях Фонд Янковского получил приглашение организовать выставку в столице Швеции - Стокгольме.