Алину Стародубцеву обозвали бомжом и выгнали из санатория

Алину Стародубцеву обозвали бомжом и выгнали из санатория

Автор фото: Роман Шморин.

Алину Стародубцеву, за судьбой которой следит весь Крым, выгнали из сакского санатория имени Пирогова. Там 23-летняя девушка из Севастополя, прикованная к инвалидной коляске, проходила реабилитацию после тяжелейшей травмы. Несчастье с Алиной случилось в симферопольском парке почти два года назад — во время урагана на нее упала огромная ветка.

"В это учреждение я попала благодаря главе севастопольской госгорадминистрации Владимиру Яцубе и по личному указанию министра обороны Украины Павла Лебедева, — поясняет она. — Мне обещали полгода бесплатного лечения. Я пробыла здесь 25 дней, уже наметилась положительная динамика, но вдруг поступает указ от директора: Стародубцеву выписать! Когда спросила, почему должна уехать, ответ был: потому что ты не можешь принимать грязи, а это — основа лечения в нашем санатории. Дело в том, что по некоторым противопоказаниям мне нельзя посещать грязевые процедуры. Но остальную терапию — ЛФК, массаж, ванны, лазеротерапию, медикаментозное лечение я получала исправно. Притом, я не единственная, у кого имеются подобные противопоказания. Но прочих моих "товарищей по несчастью" и не думают выгонять. Почему? Потому что они лечатся либо по путевке, либо за наличные! А я тут бесплатно место занимаю...".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушке, на которую в Симферополе рухнуло дерево, чиновники обещали помочь, надеясь, что она умрет

Алина Стародубцева не сдается. Фото: arita.kiev.ua

По словам девушки, директор санатория Александр Хлебников с самого начала не испытывал особой радости от поступления "бесплатной пациентки", кто бы там за нее ни ратовал. Связаться с ним не удалось: секретарь сообщила, что "начальство в отпуске". А его зам Лидия Бажина прокомментировала: "Во-первых, специалисты, которые оперировали девушку, согласились, что ей противопоказано лечение у нас. Во-вторых, клинический центр санатория закрывается. В-третьих, мы не благотворительный фонд, чтобы бесплатно лечить, денег нет за нее до сих пор. Дело даже не в деньгах, а в том, что лечить нельзя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушка из Севастополя, на которую во время урагана упало дерево, заново учится ходить [ФОТО]

"Медицинскую" версию подтверждает и главрач санатория Анатолий Цыбрик: "У девочки пролежень и остеомиелит, что является противопоказанием для лечения у нас. Грязи и рапа лишь обострят воспалительный процесс. Ей надо в больницу — предложено оперативное лечение. Мы от нее не отказываемся".

Алина пишет песни, выступает на концертах, выпустила сборник стихов. Фото: rscrimea.ru

Но мама Алины — Инна Стародубцева говорит, что после унижений дочка вряд ли туда вернется: "Моего ребенка оскорбили, довели до слез, сказав, что она — бомж, что ее вывезут на машине за ворота и там оставят, и выгнали. Досадно, что у нас на руководящих постах в медицине есть такие люди, жестокие и с манией величия, которым наплевать на больных".

Зато Алину готовы принять на лечение в санатории имени Бурденко.

Вчера девушка написала на своей страничке Вконтакте, что уже находится в этом санатории, пока только на две недели. 

Скриншот с сайта vk.com

Группа помоши Алине Стародубцевой Вконтакте

Юлия Крымова по материалам Сегодня

Девушку-инвалида выгнали из санатория