Самая юная автогонщица Украины ищет деньги на бензин через соцсети

Самая юная автогонщица Украины ищет деньги на бензин через соцсети

Даша может не только водить, но и ремонтировать машины. Фото из личного архива Д. Абрамовой

Самая юная автогонщица Украины, 16-летняя Дарья Абрамова из Ялты, собирается покорить вершины отечественного автоспорта и собирает деньги на участие в ралли через соцсети. Даша рассказала, почему решила заняться мужским видом спорта.

По словам девушки, любовь к автогонкам ей привил папа, а водить машину научила мама: "Я с детства мечтала стать автогонщицей. Папа по специальности автослесарь, он мне рассказывал, что находится в двигателе, из чего состоит автомобиль, поэтому, если срочно что-то нужно отремонтировать, то я смогу. Умею даже шпаклевать и красить машину. Бывает, что езжу за рулем по городу. Один раз даже остановили сотрудники ГАИ, но я им честно ответила, что прав у меня нет. Они узнали, что я гонщица, что тренируюсь, и отпустили, пожелав удачной дороги".

Пока Даша — штурман, но, когда получит права, планирует и сама сесть за руль раллийного авто.

"Автоспорт — это тяжелый и опасный вид спорта, но, несмотря на то, что я девушка, стеснений перед другими, более опытными, гонщиками я не испытываю.

Фото из личного архива Д. Абрамовой

На следующей неделе будет гонка в Ивано-Франковске, я очень хочу туда попасть, поэтому нуждаюсь в финансировании. У меня осталось очень мало времени, чтобы найти еще четыре тысячи гривен. Тысячу мне уже дали добрые люди. Деньги нужны, чтобы внести регистрационный сбор и заправить автомобиль бензином. Я должна туда поехать, чтобы помочь своему пилоту вырваться в лидеры. Во время гонки штурману важно настроиться, сконцентрироваться только на соревнованиях, правильно читать стенограмму и контролировать пилота, чтобы тот четко выполнял команды", — рассказала Даша.

Фото из личного архива Д. Абрамовой

Источник - Вести