Крымские геи:  На работе большинство скрывает свою ориентацию, иначе уволят

Крымские геи: "На работе большинство скрывает свою ориентацию, иначе уволят"

Владимир Пищик. Фото: Крымская газета

Представители секс-меншинств у многих вызывают неоднозначные чувства: отвращение, ненависть, страх. Слишком, мол, громкие стали, все время чего-то требуют. Сначала жениться им разреши, потом детей заводить, потом с парадами ходить. Агитировать. Хотят уничтожить наш общественный уклад. Так это или вокруг однополых пар просто слишком много мифов?

Глава гей-движения Крыма ответил на вопросы журналистов. Владимир Пищик, президент благотворительной организации "Крымский республиканский фонд Гелиос" с 2007 года. До этого работал частным предпринимателем, по профессии – юрист. Был женат, детей нет.

 – Большинство геев и лесбиянок, которых вы знаете, такие с детства, или у них раньше были дети, семьи?

– Чаше всего они говорят, что осознали себя таковыми в подростковом возрасте, когда начиналось половое созревание. Есть люди, у которых были семьи, а потом человек вдруг осознал, какой он есть. То есть сексуальная ориентация у него всегда была одна и та же, человек просто под прессом стереотипов вел свое сексуальное поведение иначе. Так же гетеросексуал может иметь гомосексуальное поведение в какой-то вынужденной ситуации. Например, в тюрьме.

 – В Крыму геи и лесбиянки скрывают свою ориентацию дома, на работе?

– Многие ли признались дома, я точно сказать не могу, но знаю, что у многих дома очень большие проблемы появились после этого. Даже самоубийства бывали. А на работе большинство скрывают, потому что иначе уволят. Не прямо по этой причине, просто доводят человека и он сам уходит. Я знаю юриста, которого уволили так из фирмы, официанта.

– Где в Крыму работают представители секс-меншинств не таясь? Ну, кроме гей-клубов.

 – В парикмахерских, в салонах красоты. Там и коллектив женский...  – Есть стереотип, что все геи очень ухоженные, мажутся кремами, бровки выщипывают. Бывают среди вас запущенные, такие, брутальные мужики с небритыми подмышками? – (Улыбается, рассматривая низ своего вязаного свитера) Бывают. Их немало. А что, не гей не пользуется кремами? Пользуется, но намного реже? Ну, да, как бы геи больше ухаживают за собой. Хотя, метросексуалы тоже это делают. Это же просто уважение к себе.

 – За что вы боретесь на гей-парадах, ведь геев вроде уже и на улицах не бьют?

– На самом деле бьют. В прошлом месяце побили двоих, в баре. Я не знаю, как началась драка, но она началась из-за того, что люди были гомосексуалами. Гей-парады нужны, хотя бы для того, чтобы показать, что геи и лесбиянки есть. 

– Правда ли что у большинства геев проблемы со здоровьем, типа выпадения прямой кишки из-за занятий анальным сексом?

 – (Задумывается, качает головой). Не знаю, я такого не слышал. Вернее, слышал, но это было очень давно и это неправда.

 – Принято считать, что геи склонны к частой перемене партнеров, "снять кого-то на ночь" не считается изменой.

– Ну нет, это частные случаи. У большинства распутство не приветствуется.

 – Раз уж заговорили о морали, есть воцерковленные лесбиянки и геи. Те, которые осознавая, что их поведение как бы не библейское, ходят в храм, соблюдают посты, отмечают Пасху и Рождество?

– Да. Есть христианская лига геев, лесбиянок и трансгендеров. И я знаю верующих гомосексуалов, они ходят в церковь, кому-то приходятся крестными.

Источник: Крымская газета.