Певица Руслана рассказала, как купалась в "ваннах молодости" в Крыму

Ради острых ощущений и красивого кадра Руслана готова скакать на лошади и лазать по скалам. Фото: Сегодня

08 октября 2013 18:00

— Руслана, каким было ваше первое свидание с Крымом?

— Шпингалетом была тогда еще — четыре года. Мы отдыхали в Планерском. И меня все называли мальчиком, тогда у меня еще не было таких длинных волос, как сейчас. Я была очень озорной и хулиганистой, как пацан. Хоть я и была маленькой, но Крым хорошо запомнила. Почему-то сейчас вспомнился случай. Но это уже было не детство, а 1998 год. Мы снимали в Крыму на мистической горе Кара-Даг один из моих первых клипов "Мить весни". После съемок пошли с Сашей прогуляться... Он начал мне рассказывать о физике (Александр Ксенофонтов — муж Русланы и физик-теоретик по образованию, — Авт.), о различных аномалиях в природе. А мне это всегда было интересно. Мы так увлеклись, что не заметили, как по горному хребту дошли до Феодосии. А это 25 км! Пришлось договариваться с таксистом, чтобы отвез нас обратно. Заплатили уже на месте — у нас с собой ни копейки не было. Кстати, Крым — это место, где я снимала три своих клипа. Место, куда я люблю убегать со своим мужем, также, как и в Карпаты, рассказала Руслана Лыжичко в интервью "Сегодня".

— Сейчас какие крымские места можете назвать любимыми?

— Больше всего обожаю Карадаг. И "ванны молодости" люблю. Они находятся в лесной части Крыма, там есть водопад с очень холодными купелями и источниками. Чтобы туда зайти, нужно обладать недюжинной смелостью. Мы залезли туда. На спор, правда, но залезли. Я думаю, их недаром называют ваннами молодости. И вообще, чтобы сохранить молодость и красоту, нужно есть крымский виноград и молочный миндаль из Крыма. А еще крымский мед. Я знаю несколько пасек в Крыму. Вы знаете, чем отличается крымский мед от всех остальных? Особенно "разнотравье"? Он не такой сладкий — и его можно банками есть.

— Много экстрима в вашей жизни?

— Вся моя жизнь — это экстрим и движение вперед! У меня если съемка, то обязательно или на неимоверной скорости, или где-то на вершине скалы без страховки. Вот, клип "Ой, заграй ми, музиченьку", который снимали в Крыму… Я там на лошади так разогналась, что за мной машина с камерой не могла угнаться. А недавно на съемках промо-ролика для телепроекта меня сбросила лошадь. Я сделала сальто и оказалась под ней. Считанные секунды... и я не знаю, что могло бы произойти. Организаторы концертов во всем мире знают мою любовь к экстриму. И хоть этого нет в райдере, но мне всегда пытаются организовать какие-то развлечения. То скутер, то квадроцикл, то водопад… Это очень приятно, хотя моя команда не всегда в восторге, ведь им приходится составлять мне компанию.

— А как проходит обычный день певицы Русланы?

— Мой день начинается с занятий спортом. Летом я отдаю предпочтение пробежке на свежем воздухе и только потом возвращаюсь в спортзал или бассейн. Кроме этого, я закаляюсь: обливаюсь холодной водой, а зимой обтираюсь снегом на улице в тридцатиградусный мороз. Если осенью приходится бывать в горах, я, пользуясь случаем, купаюсь в ледяной горной речке или озере. Это неописуемые ощущения. Но мои близкие не могут спокойно на это смотреть. Днем у меня, в основном, встречи, поездки, деловые переговоры, съемки, записи в студии, репетиции с балетом… После напряженного дня я люблю вечером посмотреть любимый фильм, а еще лучше мультфильм. Иногда с Сашкой ходим на вечерние сеансы в кинотеатр.

— В чем секрет вашего семейного счастья?

— Мы с Сашей уже 18 лет вместе… За это время пережили разные ситуации. Был у нас и очень сложный период, о котором сейчас стараемся не вспоминать. Мы хоть и жили вместе, но все друзья знали, что у нас большие проблемы: дело уже шло к разводу… И все из-за работы. Слава Богу, нам хватило мудрости сохранить наши отношения. Я даже помню момент, как это произошло… Саша меня провожал на поезд, на какой-то концерт. Поезд уже тронулся, а он прошептал с перрона, я не услышала, но поняла по артикуляции: "Только возвращайся". Мое сердце сжалось, затрепетало… Я поняла, что я не только вернусь, но и никуда никогда от него не уйду. Ведь на самом деле, мы с Сашей — одно целое. Нас даже порой называют сиамскими близнецами. За многие годы вместе мы поняли простую истину: главное — доверять и оставлять личное пространство друг другу.

— Личный пример — лучшая пропаганда борьбы с вредными привычками?

— Это да... Я еще и на каждом концерте речь толкаю: "Нравится вам или нет, мне все равно, но никакого алкоголя! Идите в магазин — покупайте себе кефир". Народ смеется. Без этого можно обойтись, потому что в человеке такие спрятаны источники драйва, что мама дорогая! Я никогда не видела наркотиков, не знаю, как они называются, как выглядят. Если мне покажут какие-нибудь травы-муравы или таблетки — я даже не пойму, что это такое. А еще я больше чем два с половиной года не то чтобы не пью вино, я его даже не нюхаю. Я и так всегда к алкоголю была равнодушна, а сейчас вообще от него отказалась.

— К курению такое же нетерпимое отношение?

— Безусловно. Вот, мой менеджер курит. Она работает со мной уже много лет и я ей сказала, что мы перестанем сотрудничать, если она не бросит курить. Она должна уменьшать дозу каждый день — я целую программу придумала, как она бросит курить. И сказала, что я от нее не отстану. Люди! Вы себя сигаретами просто в могилу сводите, а жизнь ведь так прекрасна!

— С политикой вы завязали?

— Да, поставила жирную точку. Меня в политику "пришли" и "ушли", как говорится. Большое спасибо за последнее (смеется). А если серьезно, это не мое. Занимаясь творчеством, я могу дать своей стране намного больше, чем будучи в политике.

— А почему вы покинули тренерское кресло в телепроекте "Голос страны"?

— Я такой человек, что если за что-то берусь, то отдаюсь этому полностью. "Голос", как и любой другой проект, это не только то, что зритель видит в эфире, но еще и много закадрового труда. Проект отнимал массу времени и мне пришлось остановить работу над своим альбомом. От участия во втором сезоне я отказалась, потому что он совпал по графику с моей работой в студии в Америке.

Справка:

Имя: Руслана Лыжичко

Родилась: 24.05.1973 во Львове (Украина)

Карьера: Народная артистка Украины (2004)

Запела еще в школьном детстве как солистка ансамблей "Улыбка" и "Горизонт", но львовскую консерваторию окончила как дирижер и пианист (1995). С "Дикими танцами" покорила Европу и стала победительницей "Евровидения-2004", на волне успеха стала не только народной артисткой, но и народным депутатом Украины. В 2005 г. Укрпочта выпустила марку с ее изображением. В 2008-м вышел альбом Русланы Wild energy и его украинская версия "Амазонка". Следующий фанам пришлось ждать 4 года — "Мій Брат!" (2012). Уже 18 лет замужем за продюсером Александром Ксенофонтовым.