Джамала:  Кобзон перед боем Кличко – Поветкин пел  под фанеру

Джамала: "Кобзон перед боем Кличко – Поветкин пел "под фанеру"

Джамала исполняет гимн Украины. Кадр из видео

Украинская певица из Крыма Джамала пожаловалась на плохую организацию ее выхода на ринг для исполнения гимна Украины перед боем Владимира Кличко и Александра Поветкина в московском спорткомплексе "Олимпийский".

- Жаль, что очень плохо был организован мой выход на сцену. Мне не объяснили, ни где камеры, ни где мне стоять. Это нонсенс для мероприятия такого уровня, – призналась Джамала в интервью Радио "Свобода". – Мало того, мне еще и микрофон трижды меняли перед выходом. Тот, который мне в результате дали, это вообще, не побоюсь этого слова, какая-то совдепия. Также мне отменили ушные мониторы, сказали, что будет Путин.

НАПОМНИМ, Джамала помогла Владимиру Кличко побить Поветкина

- Когда я пела, я даже особо ни на кого не смотрела и не видела, кто из известных персон был в зале. А вот перед исполнением гимна ко мне подошел Виталий Кличко и очень сильно пожал руку, – призналась певица.

По ее мнению, "гораздо справедливее петь вживую", тогда как Иосиф Кобзон, исполнявший гимн России, по словам Джамалы, "спел под фонограмму".

- Я даже обыграла несколько слов в гимне. Напевая "и покажем, что мы братья", я пыталась и мимикой, и жестами акцентировать на этих словах больше внимания публики, – рассказала крымчанка.

Она также считает, что негативная реакция болельщиков на слова Владимира Кличко, когда тот после боя поблагодарил публику, но в ответ услышал свист, "это зависть".

- Россияне думали, что Поветкин очень хороший боксер, и надеялись на его победу, поэтому публика так неискренне приветствовала Кличко и реагировала на его слова после боя. Однако это продолжалось несколько минут. Затем все снова говорили о Кличко, как о чемпионе. После того, как я спела гимн, так получилось, что меня случайно посадили в лагерь Поветкина. Там все кричали "Поветкин" и только я одна болела Кличко. Однако неприязни я не испытывала. Более того, где-то после пятого раунда некоторые сторонники Поветкина говорили: "Саня, сдавайся. Просто ложись", – призналась Джамала.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.