Крымчанка Маша Ефросинина:  Что бы ни делала, всех интересует, с кем я сплю

Крымчанка Маша Ефросинина: "Что бы ни делала, всех интересует, с кем я сплю"

Маша Ефросинина. Фото: Новый канал.

- Маша, после каждого успешного проекта с вашим участием вы традиционно исчезаете с экрана на приличный срок. За это время о вас чего только ни писали и ни говорили.  Даже то, что вы навсегда ушли из ТВ!

- Если бы спустя два месяца после успешного проекта я сразу выпустила бы второй, не менее успешный, то все тут же стали бы говорить о том, что Маши Ефросининой до неприличия много. Если ты взял паузу, то обязательно оказываешься уволенным, никому не нужным или же просто капризной звездой, которая перебирает предложенными проектами. Я всегда была и остаюсь верна своей позиции: занимаюсь только тем, что меня вдохновляет и интересует.

- Признайтесь, когда пишут о том, что вы в глубокой депрессии, это раздражает?

- Никогда и никто, кроме моих близких и родных, совершенно ничего не знает о моем эмоциональном состоянии. Никто! Даже те, кто находится со мной каждый день на работе. В этом отношении я профессионал. Могу так спрятать свои эмоции, что никто никогда ничего не узнает. Слава богу, я не испытываю каких-то депрессий или затяжной меланхолии. Грустно бывает, когда заканчиваются съемки. Я чувствую себя "решетом", ведь все мои ресурсы были отданы на создание чего-то.

- Как удается так умело прятать свои эмоции?

- Мне не удается до конца, но я над этим активно работаю. Я не считаю, что эмоции должны быть всеобщим достоянием. Хотя и такие периоды в жизни были: я активно делилась своим счастьем на страницах глянцевых журналов. Публиковались фотографии моей семьи: мамы, сестры… Но, к сожалению, вынуждена признать: от того, что об этом счастье писали, а после всячески смаковали прочитанное в салонах, офисах и ресторанах, счастью моему, так сказать, нездоровится. Потому решила действовать абсолютно эгоистично: мое личное - это только мое личное.

О похудении и пластических операциях

- На своей странице в Facebook вы выложили коллаж из фотографий за 10 лет, подписав: "И слава Богу!" Многие подумали, что это относится к часто обсуждаемому вашему похудению.

- Я совершенно не имела в виду внешний вид. Просто случайно нашла фотографию "до", на которой напоминаю себе хорошую танцовщицу из кабаре: какой-то ошейник, розовая блузка… "Наша Клава в клубе зажигала!" (Смеется.) И снимок спустя десять лет, когда мне удалось трансформировать себя внутренне и внешне, при этом не утратив своей позиции. Я, как и прежде, продолжаю заниматься любимой работой, но при этом не захирела и существую как отдельный персонаж. С уверенностью могу сказать, что мне больше нравится, как я выгляжу сейчас, чем десять лет назад. В этом, наверное, и есть правильность течения жизни. Ведь "качели" есть у всех. А у меня - уж поверьте! - "американские горки"! Но на каком-то этапе твоя внешность сама говорит, делаешь ты все правильно или нет. Хотя в комментариях чего только ни начиталась! Писали, что я делала пластические операции. Отрезала себе нос, увеличила губы и выкачала что-то из щек… 

- И как вы на это реагируете?

- Да пускай говорят! Вы можете меня потрогать, пощупать и понаблюдать за мимикой лица. В то, что я изрезана и прооперирована, не поверят как раз те, кто действительно через это все прошел. Потому что по ним, к сожалению, это действительно видно. Но такой ажиотаж я связываю с тем, что стала очень близко показывать себя публике в социальных сетях. До этого можно было увидеть меня в основном по телевизору и на профессиональных фотографиях в глянцевых журналах. А с недавних пор я начала публиковать и "самострелы", как это делают миллионы пользователей Instagram. Но чем чаще меня видят настоящей и живой, тем больше выдумывают. Да, я привела себя в порядок перед важным событием, меня накрасили. Я девочка, в конце концов! Взяла и сфотографировала себя. Весь мир это делает! Я слишком уверена в себе, чтобы реагировать на негатив.

"Вопросы о моем разводе задают даже ребенку!"

- Уже больше года говорят, что вы развелись с супругом, бизнесменом Тимуром Хромаевым. Это правда или очередная сплетня?

- Мне легче не говорить на эту тему. Я все время надеюсь на то, что слухи иссякнут сами собой. Сейчас у меня все очень хорошо! (Улыбается.) Но я в очередной раз с грустью убеждаюсь: что бы ты ни делал и как бы откровенно ни общался с людьми, все равно всех интересует, с кем ты спишь.

- Вы говорите, что у вас все хорошо, а за спиной сплетничают. Это не омрачает настроения, не раздражает?

- Нет, реакция на это у меня давно заблокирована. Но есть другой момент. Я очень переживаю, чтобы это не коснулось моей дочери Наны. Люди бывают разные и, к сожалению, часто страдают отсутствием такта. И некоторые "умники" умудряются задавать подобные вопросы моему ребенку! Это же относится и к моей маме, которая склонна принимать все близко к сердцу, и к Тимуру, который совершенно непубличный человек. Потому решение не комментировать этот вопрос - исключительно собирательное.

О воспитании дочери

- Даже если я занята в Киеве, со мной все время находится Наник, - рассказывает Маша. - Я очень сосредоточена на теме наших отношений с дочерью и старательно выбираю для нее время в своем графике. Считаю, что необязательно посвящать ей весь день. Достаточно найти пару часов, к примеру, на совместную прогулку с собакой в парке. Ребенок увидит, что ради встречи с ним ты отстранился от всего мира, и это гораздо ценнее. Я не думаю, что каждой девятилетней девочке, особенно такой, как моя Нана, было бы приятно, если бы я сидела и сутками кудахтала над ней. Я ей говорю как-то: "А давай, как в моем детстве, просидим весь день дома? С едой, перед теликом!" А она мне: "Мама, ну ты что? Украинских художников в "Мистецький Арсенал" привезли!" Сейчас Нанушка очень увлечена живописью. Пишет маслом. У нас уже вся квартира заставлена ее работами!

Я очень уважаю дочь и прислушиваюсь к ее мнению. А что касается различных появлений на публике, то мне в этом плане очень повезло. Нана сказала, что не хочет, чтобы кто-то знал ее в лицо и фотографировал. Ей нравится заявлять о себе самостоятельно, а не позиционироваться как дочь Маши Ефросининой. Я позволяю ей лицом к лицу встречаться с проблемой.

Звезды бывают разные

- На Новом канале стартовал ваш проект "Найти крайнего", в котором знаменитости выполняют совершенно нетипичное для них на глазах у всей страны: Андрей Искорнев чистит картошку, Надя Мейхер бегает по сцене в костюме теннисистки… Как вы их на все это уговариваете? 

- Здесь в очередной раз подтверждается теория об известных людях: чем более человек профессионален в своей сфере, тем больше он открыт к каким-то неожиданным проявлениям себя. А знаете, сколько знаменитостей нам отказали? "Я не буду прыгать на одной ноге!", "Я должна стоять в своей хитрой конструкции и петь собственную песню - так привык зритель!". Естественно, таких историй гораздо больше, нежели тех, которые покажут в эфире. А те, кто соглашаются, в очередной раз доказывают свой профессионализм. И именно эти люди близки мне по духу.

Источник: КП в Украине