Резиновые сапоги, чай с имбирем  и летние коллажи в Фейсбуке: как крымчане  выживают  в дожди

Резиновые сапоги, чай с имбирем и летние коллажи в Фейсбуке: как крымчане "выживают" в дожди

Фото: llynn-wellesh.diary.ru

Крым уже который день заливает дождями. На полуострове объявлено штормовое предупреждение.

Во вторник от стихии досталось Симферополю.  

НАПОМНИМ, Центр Симферополя парализовало из-за ливня: фото 

В тот же день смерч, пролетевший над Евпаторией, Саками и Ласточкиным гнездом, напугал отдыхающих.

НАПОМНИМ, По Крыму пронеслись смерчи: фото, видео 

Vgorode.ua решил выяснить у крымчан, как они "выживают" в такую погоду.

Переехав жить на полуостров, коренная киевлянка Юлианна Ковалевская, свято верила, что сентябрь и вправду четвертый месяц лета в Крыму.

 

 

 

- Я давно мечтала жить в теплых краях и чтобы лето не кончалось. Была уверена, ЮБК – воплощение моей мечты. Первого сентября даже поделала коллажи в Фейсбуке, на которых обсмеивала киевских друзей с их ранней осенью, дождями, холодами. Мол, у вас там осень, а у нас тут ЛЕТО, я на пляже! Ха-ха! Видимо, не стоило это делать. Теперь я просто в шоке от "солнечного" Крыма и с нетерпением жду, когда родные передадут из Киева мои теплые вещи. При этом прогноз погоды на метеосайтах я проверяю три раза в день и верю, что лето еще вернется. Вот только подкалывать друзей-киевлян я уже не буду. Мало ли… 

 

 

А вот севастополец Олег Петров жалуется на дырявую крышу:

 

 

 

- В нашем подъезде потоп каждый раз, когда идет сильный дождь. С верхней площадки выход на крышу через люк, а крышка на нем деревянная, с большими щелями, небо просвечивает. И как только ливень – у нас на площадке лужа! В РЭП жаловались сто раз, но все без толку. Соседей достало, у них порог намокает, так они большой таз в подъезд на ночь выставляют. Смотрится шикарно, как будто в деревне живем…

 

 

 

Кто-то предпочитает не терять оптимизма.

Андрей Клименко, Ялта:

 

 

- "У природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать". И, обычно, не позволяю погоде влиять на мой рабочий график и досуг. Но в этот раз, признаюсь честно, отменил пару мероприятий, которые должен был посетить и осветить. Активный отдых променял на домашний уют. Во всем есть плюсы и минусы, а акцентировать внимание предпочитаю именно на плюсах. Вот и в этот раз сделал так: уделил больше времени самообразованию, репетициям (музыка - мое хобби) и своим родным.

 

 

 

 

Андрей Добрей, Симферополь:

 

 

- Как раз надо было несколько дней посидеть дома и в офисе, подготовить все для новой игровой территории в Симферополе и скорого автоквеста. Потому погода располагала к продуктивной работе. Настроение, как и всегда - отличное, соскучился по многим друзьям, правда. Мой совет для всех жителей Крыма - начинайте готовиться в рабочему сезону, налаживать партнерские отношения, прибирать территорию дома и вокруг себя. Студентам и школьникам хочу пожелать хорошего учебного года, домохозяйкам - интересных вам хобби, всем хорошего настроения, лето еще будет.

 

 

 

 

Анастасия Леонова, Симферополь:

 

 

- По-моему, затяжные дожди в начале сентября – это просто прекрасно! Во-первых, это дикое пекло уже поднадоело, во-вторых, плохая погода – это отличный повод закруглиться с бесконечными морями и шашлыками, взять себя за шкирку и работать, работать, работать. Умственно, физически, разнообразно. Хочешь – генеральную уборку делай, под веселый стук капель за окном, а хочешь – систему в компьютере переустанавливай. Красота!

А вы видели, какие живописные тучи нависают над Симферополем? Просто мечта фотографа. В общем, дожди – это сплошные плюсы. К тому же после затяжных ливней душа еще больше радуется ласковому теплому солнышку.

 

 

А кто-то не успел вовремя обновить свой гардероб.

 

Екатерина Стельмах, Симферополь:

 

 

- Дождливая погода как всегда застала врасплох, не успели обновить гардероб к холодной погоде. Ждали друзей из Днепропетровска, которые испугались холода и не приехали к морю, да и настроение из-за такой погоды немного тоскливое. Но с осенней депрессией помогает бороться любимая музыка, планы на будущее и радостный смех ребенка!

 

 

 

 

 

- В дождливую погоду нравится делать травяные чаи. Люблю экспериментировать - добавляю чабрец, сушеные лимонные и апельсиновые корки, свежий имбирь или цукаты из имбиря в сахаре, которые продаются в супермаркете. Последний "лайфхак" - заморозить для чая свежую мяту, клубнику и малину. Запахи сразу возвращают в лето. Но особенно нравится пить чай с лавандой,  которую привезла из летней поездки в Прованс.

- Погода самым нахальным образом вмешалась в наши семейные планы и мы не смогли на прошлых выходных выбраться на море. Надеюсь, осень одумается и мы еще почувствуем на себе всю прелесть "бархатного сезона". Чтобы не заболеть, активно пью чай с медом и имбирем. А также стараюсь не терять оптимизма. Чего и вам советую.

- У нас из-за ливней в этом году проблема дойти до школы. Утром, когда надо выходить ребенку, льет как из ведра. Никакой зонтик не спасет. По дороге огромные грязные лужи, в итоге дети приходят мокрые насквозь. Хотела купить сыну резиновые сапоги, но он упирается, говорит, что в них только малыши ходят.  И зонтик брать не хочет, чтобы не таскаться потом с ним целый день. Хорошо, есть машина, и можно его отвезти, но это тоже не всегда получается.