Женщина из Севастополя изменила внешность в реалити-шоу  Операция Красота

Женщина из Севастополя изменила внешность в реалити-шоу "Операция Красота"

Так выглядит Елена сейчас. Фото из личного архива

В реалити-шоу на телеканале "1+1" "Операция Красота" принимала участие девушка из Севастополя Елена Девятых, которая всю жизнь страдала из-за своей внешности. В рамках проекта ей сделали три пластических операции в Германии. О своем волшебном превращении она рассказала "Севастопольской газете".

В воспоминаниях Елены о детстве и юности — самой радужной поре каждого человека — нет улыбок, радостного смеха и верных друзей. Есть только слезы и обида на несправедливое к ней отношение. До шести лет Лена была обычным ребенком, но потом у девочки перестал расти подбородок. Уже к 10-14 годам этот изъян становился заметным, что придавало лицу не очень привлекательный вид. В школе жестокие одноклассники стали высмеивать девочку за этот недостаток.

— Надо мной смеялась вся школа, дети приходили под двери класса, чтобы посмотреть на меня и поиздеваться. Друзей у меня не было, многие просто сторонились. Возвращаясь из школы домой, я каждый день плакала, уже тогда не хотела жить. Насколько мне было тяжело и больно, родители не знали, без слез я об этом просто не могла говорить. Школьные годы были для меня настоящим испытанием. Все фото со школы я порвала, в надежде забыть то, что было, — вспоминает Девятых.

Елена Девятых перед операцией в Мюнхенею Фото из личного архива 

 

Каждый день — насмешки и издевательства

После школы девушка поступила в университет, начала пользоваться косметикой, распускать волосы. Первый год учебы она была замкнутой и держалась от одногруппников отстраненно, но вскоре с ней начали общаться. Появились друзья, которые ценили в ней душевные качества, а не внешность. Это придавало уверенности.

— Несмотря на то, что в университете ко мне относились хорошо, насмешки на улице, в транспорте, общественных местах не прекращались. Люди могли меня толкнуть, кинуть что-нибудь в спину. Я боялась повернуться в профиль, чтобы окружающие не увидели мой жуткий подбородок. Один раз прохожий закричал мне на всю улицу: "По тебе плачет пластическая операция!" Я сдавала генетический анализ, мама водила меня к врачам, но они разводили руками: предполагали, что отставание в общем развитии подбородка может быть следствием травмы или результатом долгого отвыкания от детской соски, — рассказывает девушка. После 18 лет Елена обращалась к нескольким пластическим хирургам, но в ответ получала безразличие и грубость.

— Парни у меня появились, когда я училась в университете, и только потому, что им нравилась моя фигура. Многие мужчины обращали на меня внимание со спины. Идут, например, сзади и говорят: "Какая девушка!" А когда обгоняли, чтобы познакомиться, и видели мое лицо, то сразу уходили. Или того хуже — поднимали на смех и выкрикивали оскорбления. Заводя знакомства, я ошибочно думала, что кому-то нравлюсь, но это было не так. Со мной никто не оставался и не хотел продолжать отношения. Как и всем девушкам, мне хотелось внимания, любви, сильного и надежного плеча. Очень долго такого не было и только в 26 лет я познакомилась с парнем, — откровенничает Елена.

Роман продлился год, после его окончания Елена узнала, что у возлюбленного есть другая. А об отношениях с бывшей девушкой парень в подробностях, потешаясь, рассказывал друзьям.

— Мы расстались, и я уже не надеялась, что встречу настоящую любовь, мужчину, который меня действительно полюбит. Но через два года я познакомилась с будущим мужем, который окружил меня заботой и очень настойчиво стал меня добиваться. Он ходил за мной по пятам, дежурил у моего дома, и, наконец, я сдалась, поверила в искренность его чувств, — улыбается девушка.

Пластический хирург демонстрирует фотосимуляцию операции по изменению подбородка

Два месяца на?преображение

Все в жизни Елены стабилизировалось: любимый муж, рождение сына. Единственное, что не давало покоя, — внешность. Ее все так же сопровождали злые усмешки и подтрунивания на улице и в общественных местах.

— Однажды, когда я ехала в микроавтобусе, на остановке зашли две девушки, сели напротив. Увидев меня, они стали громко смеяться, а потом одна из них достала телефон и стала снимать меня на камеру, — еле сдерживая слезы, рассказывает Девятых.

Увидев рекламу по телевизору о кастинге на телешоу "Операция Красота", девушка сразу решилась принять в нем участие. Ее пригласили поучаствовать в шоу и изменить свою внешность в одной из лучших клиник Германии — в Мюнхене. Там Елена провела два месяца, в течение которых с ней работали пластические хирурги, фитнес-тренер, психолог, стилисты, визажисты, парикмахеры.

Девушке сделали три операции: на носу, подбородке и увеличение груди. В подбородок вставили косточку из тазобедренного сустава, нос уменьшили, чтобы сделать профиль более гармоничным. Все эти метаморфозы со своим телом девушка пережила сравнительно легко, так как очень хотела измениться и буквально жила этой мыслью.

— После операций мне давали сильные болеутоляющие. Когда действие прекратилось, начались жуткие боли. Операция на подбородок была сложной и длилась шесть часов. Сутки я провела в реанимации, потом началась реабилитация. Но все это ничто по сравнению с тем, что теперь у меня есть подбородок! — говорит девушка.

Елена Девятых после операции. Фото из личного архива

Новое лицо и новые мысли

 

И вот, после всех операций и превращений, Елена приехала в Украину и появилась перед своими близкими и друзьями. По ее словам, муж был поражен, увидев супругу в новом обличии. Первое время он даже боялся до нее дотронуться.

Вот уже год девушка живет с новым лицом и уверяет, что ни разу за это время никто не смеялся над ней, не издевался, как было раньше.

— После того, как я изменилась внешне, пришлось проводить огромную работу и внутри себя. Говорят, нужно простить и отпустить, но очень сложно забыть прошлые обиды. Я думаю, что прошло еще мало времени, но я работаю над этим и уверена, что лучшее впереди. Слава богу, что со мной произошли эти изменения! Для меня этот проект — подарок судьбы! Я благодарна всем людям, кто помог мне измениться и изменить мою жизнь! Вроде ты живешь, как и жил, но уже нет того удушающего бремени, которое тяготило все эти годы, и от этого на душе светло и спокойно, — со слезами радости на глазах признается Елена.

Справка

"Операция Красота" — реалити-шоу о внешних и внутренних преобразованиях участников с помощью современных достижений пластической хирургии. Это украинская адаптация всемирно известного проекта Extreme Makeover.

Каждый герой программы долгие годы страдал от неудачной внешности, которой наградила его природа. Из-за физических недостатков мужчины и женщины ставят крест на карьере, отношениях, личной жизни. "Операция Красота" помогает участникам начать новую жизнь, измениться и почувствовать себя привлекательными.

Съемкам предшествует тщательный кастинг — в обработке заявок от желающих обязательно участвуют врачи, чтобы убедиться, что состояние здоровья претендента позволит ему выдержать серьезное хирургическое вмешательство. После отбора героев программы отправляют в лучшие клиники мира. Домой они возвращаются другими людьми — уверенными в себе и счастливыми.