Как отдыхают этим летом дети крымских ВИПов

Как отдыхают этим летом дети крымских ВИПов

Сам Александр Лиев этим летом купался в море только один раз, а вот дети с мамой постоянно ездят в Евпаторию. Фото из семейного архива

Журналисты узнавали, куда отправляют на отдых своих чад известные крымские политики и артисты.

Жена министра курортов возит малышню в Евпаторию

Дети министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева проведут это лето в Крыму с мамой. Самостоятельный отдых выдался пока только старшей 14-летней дочери.

 - Настя отдыхала в первой смене в лагере в Песчаном, остальные дети пока дома, - рассказал "КП" глава курортного ведомства. - Среднему сыну Саше только 5 лет, в таком возрасте в лагерь еще не берут, младшенькому полтора года. Они с мамой ездят на море, любят Евпаторию. Там не очень глубокий берег моря, много экскурсионных и развлекательных программ.

Одно из самых любимых развлечений малышей - походы в дельфинарий.

Совместный отпуск всей семьей министр пока не планирует из-за загруженности на работе.

- В отпуске я был в январе, всей семьей тогда отдыхали в санатории, - говорит Александр Сергеевич. - Жена с детьми на майские праздники ездила оздоравливаться в Саки. Планируем еще осенью поехать. Лучше всего в санаториях отдыхать в межсезонье. Вообще у нас в Крыму есть все, чтобы получить удовольствие от отдыха. Сам Александр Лиев в море купался в этом сезоне всего один раз. Говорит - все из-за напряженного рабочего графика.

Семилетнюю Вику Жиленко в лагерь отдадут не раньше, чем через три года.

Виктор Жиленко: "К бабушке на дачу!"

Дочки директора Алуштинского аквариума Виктора Жиленко это лето проведут в Крыму.

Старшая дочь Маша сейчас отдыхает в одном из лагерей Алушты, а вот младшую Вику раньше чем через три года никуда саму не отпустят.

Семилетнюю Вику Жиленко в лагерь отдадут не раньше, чем через три года. Фото: личный архив героев публикации

- В 7 лет еще рано в лагерь отправлять, к десяти годам станет уже более-менее самостоятельной, тогда и поедет, - рассказала "КП" мама девочки Оксана Жиленко. - Обычно отдыхать мы ездим осенью, после курортного сезона. В прошлом году были в Египте. В этом еще не знаем, куда поедем. Пока мы с мужем работаем, дочка в июне будет заниматься бальными танцами, а на выходных с бабушкой на даче отдыхать.

В Крыму семья любит отдыхать в Алуште, Евпатории, на озере Донузлав и на Тарханкуте.

 - Вика, наверное, вся в папу пошла, из моря не вытащишь, - говорит Оксана. - Даже когда в мае вода была 13 градусов, она уже плескалась.

Рустам Темиргалиев частенько ездит с семьей на отдых за границу. Но в этом году из родного Крыма – ни ногой!

Рустам Темиргалиев: "Лучше нашего полуострова ничего быть не может"

Депутат Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев, который при любом удобном случае старается съездить с семьей отдохнуть за границу, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии в социальных сетях, это лето решил провести в Крыму.

- В самую жаркую пору года ничего лучше Крыма нет, - рассказал "КП" Темиргалиев.

 

Рустам Темиргалиев частенько ездит с семьей на отдых за границу. Но в этом году из родного Крыма – ни ногой!. Фото: личный архив героев публикации

- В июле на десять дней всей семьей поедем в санаторий в Алушту. На выходных с детьми ездим купаться на ЮБК. В прошлом году на майских праздниках ездили в Турцию, там море быстрее прогревается и детская анимация очень нравится. Вообще, стараемся брать детей с собой, куда бы не поехали отдыхать. Конечно, Аделине уже почти 6 лет, осенью она пойдет в первый класс, встанет вопрос о том, чтобы потом ее одну отпускать на отдых в лагерь, но пока боимся. Младшему сыну Ринату 2 годика.

Нардеп устраивает развлекательные программы

Семья народного депутата Украины Льва Миримского лето проведет в частном санатории на ЮБК.

- Жена с двумя сыновьями уже на море, а я к ним приезжаю на выходные, - рассказал "КП" Лев Миримский. - В субботу и воскресение у нас развлекательная программа, ходили в дельфинарий, теперь в сафари-парк, кормить львов и тигров собираемся. Старшая дочка депутата работает, на отдых с родителями ездят два сына: 16-летний Роман и 3-летний Бенджамин.

Трехлетний Бенджамин Миримский в бассейне с папой. Фото: личный архив героев публикации

На совместный отдых вся семья собиралась зимой в Арабских Эмиратах.

Пятилетний сын Ксении Симоновой Дима проводит лето в творческой обстановке – рисует и занимается лепкой.

Ксения Симонова: "Мечтаем о спортивном лагере и походах"

Мастер песочной анимации из Евпатории Ксения Симонова и ее муж Игорь Паскарь лето проводят в творческой обстановке. Их 5-летний сын Дима посещает школу раннего развития и с удовольствием наблюдает за работой мамы и папы.

- Летом мы все время на работе, и чтобы сыну не было скучно, берем его с собой, - рассказал "КП" папа мальчика Игорь Паскарь. - Он хорошо для своих лет рисует, занимается лепкой. Обожает играть в футбол. Так как мы живем в курортном городе, недостатка в отдыхе у моря не испытываем. В санатории обычно ездим отдыхать в межсезонье: весной и осенью. Летом хотим поехать в Санкт-Петербург или Новгород. Там не так жарко и очень красиво.

По словам папы, через два года, когда мальчик подрастет, его подумывают отправить в спортивный лагерь.

Пятилетний сын Ксении Симоновой Дима проводит лето в творческой обстановке – рисует и занимается лепкой. Фото: личный архив героев публикации

- В Алуште есть конный комплекс, где дети могут покататься, их водят в походы, устаивают спортивные соревнования, много игр и отдыха на воздухе, - говорит Игорь Паскарь. - Но пока Диму туда не берут, так как он еще маленький. Нужно ждать, когда в школу пойдет. Если отправлять ребенка в лагерь, то только для активного отдыха. Это, конечно, травмоопасно, но у детей должно быть детство. Это интереснее, чем в бассейне сидеть или в джакузи.

Источник: КП-Крым