Татьянин День: веселые воспоминания крымчан о студенческой жизни

Татьянин День: веселые воспоминания крымчан о студенческой жизни

С Днем студента! Фото: joyreactor.cc

По традиции 25 января отмечают один из самых веселых праздников в году – День студента (он же День Татьяны). Наши читатели поделились несколькими веселыми историями, связанными со студенчеством.

Читайте также: Поздравления с Днем студента: в стихах, юмор, СМС, статусы

Юрий Владимирович, Симферополь:

- У нас самым нелюбимым предметом в институте была высшая математика. Уже 20 лет прошло, а я до сих пор помню, как мы в один из дней закрылись в аудитории и не хотели пускать преподавателя, так как не выучили ничего. Мы думали, он решит, что пары не будет, увидев закрытую дверь. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что он влезает через окно! Мы и забыли, что кабинет был на 1 этаже, а окна прямо над клумбами. Он, как ни в чем не бывало, влез, поставил свои вещи и начал вести пару. По окончании мы открыли аудиторию и все спокойно вышли "традиционным" способом. Кстати, тогда в деканате так и не узнали об этом случае, а домашнее задание он от изумления забыл проверить.

Анна Устина, Симферополь:

Пришла на экзамен по философии (в 6 утра закончили пьянствовать, а в 9 начало экзамена). Экзамен письменный – сдала на "отлично" с рецензией преподавателя: "Анна Сергеевна, у Вас философский склад ума".

Анна: получила звание "философа" Фото: vk.com

Василий К.:

- Я помню, в аспирантуре часто заменял своего научного и читал лекции студентам. У него был принцип – он никогда никого пораньше не отпускал. И я строго до "звонка" держал студентов. И вот однажды, перед праздниками, группа хотела уйти пораньше, я, как полагается, об этом и не догадывался. Я пришел, поставил дипломат за стол и услышал звон. Оказалось, на стуле за столом (я туда и не глянул даже), стояла бутылка коньяка и тарелка с домашним тортом (в общежитии девочки его испекли). Ну и звон, как оказалось, издала упавшая со стула бутылка. Мне так приятно стало и так жалко студентов, что я их тут же отпустил. Жаль, только коньяк я так и не попробовал.

Николай Гресс, Севастополь

Смешной случай был, когда я в туалете (на курилке) встретил старого друга и спросил его что он тут делает, а он ответил: "та… поступил по синьке".

Николай: встретил старого друга Фото: vk.com

Виктор Левин, Севастополь:

- Перепутал аудиторию и сдал экзамен, который не должен был сдавать.

Виктор: перепутал аудиторию Фото: vk.com

Полина Т., Симферополь:

- У нас как-то одногруппница пошла отвечать к доске. Разговор от вопроса плавно перетек к вопросу преподавателя "Ви що, ще ні кохали нікого у житті", на что студентка честно ответила "Ні, я ще ні з ким не кохалась".

Полина: стала свидетелем межъязыковой путаницы Фото: vk.com

Галя Иванько, Евпатория:

- Я училась в Симферополе, но из Евпатории каждый день на электричке ездила. Помню, однажды садилась утром на свою электричку и по привычке конспект читала, никого не видела. Доехала до Симферополя, взяла сумку и побежала на маршрутку. И постоянно слышались крики сзади. Я уже собиралась садиться в маршрутку, когда меня буквально выдернул кто-то из нее. Оказалось, в электричке я по ошибке взяла авоську какой-то бабушки, где лежали гостинцы внукам. Но бабушка не стала мешкать и устроила погоню. К счастью, мою сумку она тоже принесла. Я очень долго извинялась, а потом в маршрутке хохотала всю дорогу.

Галя: забрала у бабушки в электричке сумку, спеша на пары Фото: vk.com

Интересные факты о студенчестве:

Шоколадки Kit Kat берут с собой на экзамен как талисман японские абитуриенты вузов. Это объясняется созвучием названия шоколадки и японского выражения "kitto katsu" ("непременно победить").

Американский математик Джордж Данциг, будучи аспирантом университета, однажды опоздал на урок и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось ему сложнее обычного, но через несколько дней он смог его выполнить. Оказалось, что он решил две "нерешаемые" проблемы в статистике, над которыми бились многие учёные.

В Татьянин день швейцары ресторанов "Стрельна" и "Яр" писали адрес студентов мелом на их спинах. Когда студент напивался до бесчувствия, извозчик знал, куда его везти.