Крымчане о возможном закрытии всех супермаркетов в городах:  Это будет выгодно только мелкому бизнесу самих депутатов

Крымчане о возможном закрытии всех супермаркетов в городах: "Это будет выгодно только мелкому бизнесу самих депутатов"

Супермаркеты выгонят из городов? Фото: orbitnetwork.ru

Напомним, из городов собираются убрать все супермаркеты 

Депутаты предлагают демонтировать все супермаркеты в городах, а новые разрешить создавать только за пределами населенных пунктов. В крупных населенных пунктах останутся лишь продовольственные магазины площадью до 300 квадратных метров. При этом торговые сети должны будут отказаться от импортной продукции и обеспечить 80% ассортимента отечественными товарами

"Vgorode" узнавал, что думают по этому поводу крымчане.

Андрей Трофимов, депутат Симферопольского районного совета

Андоей Трофимов: "У нас есть только убогие "торговые центры". Фотография со страницы "ВКонтакте"

- У нас в городах супермаркетов, в моем понимании, нет вообще. То, что есть – убогие "торговые центры". Я часто бываю за границей и вижу, как все устроено у них. Называется "молл", находится в пригороде, удобные огромные парковки, купить можно ВСЕ. Я покупаю в "Метро" или "Фуршете". В городской черте наших городов супермаркет просто не сделать. Он вечно будет напоминать "Сельпо", в котором к кассе нормально не пройти и среди прилавков-витрин нужную вещь не разглядеть

Ян Ахрамович, адвокат

Ян Чистилин: "За город за покупками практически никогда не выезжаю". Фотография со страницы "ВКонтакте"

- По словам инициатора законопроекта, наличие в городах крупных торговых центров мешает развитию малого бизнеса. Я бы сказал "его малого бизнеса". Конечно же, в большинстве случаев я пользуюсь услугами супермакетов в центре. Живу сам в центральной части города - там и покупаю. "Сельпо", "Фуршет"... За город за покупками практически никогда не выезжаю.

Дарья Терехова, студентка

Дарья Терехова: "Это хорошая идея". Фотография со страницы "ВКонтакте"

- Идея - хорошая. Почему?  Супермаркет не должен требовать от покупателя сдавать вещи в камеру хранения. К тому же они не несут ответственности за это. Есть такие люди, которые умудряются через кассу проносить товар. Супемаркет уходит в минус, но люди довольны. Большинство продуктов не свежие, например, в "Сильпо". Так же большинство касс не работают. Поэтому, чтобы уберечь людей от опасности, можно, даже желательно закрыть супермаркеты. Я обычно покупаю продукты в минимаркетах или на рынке. Когда повезет. И я отнесусь к этому законопроекту толерантно.

Алексей Ефремов, движение "Новые Люди Крыма"

- Слышал об этом по радио. Живу один, поэтому продукты покупаю не часто, обычно что-то по мелочи, по пути домой или в офис. Разница по ценам не критична.

Алексей Ефремов: "Живу один, поэтому продукты покупаю не часто". Фотография со страницы "ВКонтакте"

Валерий Музыка, банковский служащий

Валерий Музыка: "Это что-то из цикла "очередная бредовая фраза дня от депутатов". Фотография со страницы "ВКонтакте"

- Это что-то из цикла "очередная бредовая фраза дня от депутатов". Я предпочитаю покупать в ближайшем магазине, где нет очереди и цены адекватные, "АТБ" под домом очень устраивает. Но больше всего нравится "Фреш", ну и любые гипермаркеты. Обычно скупаюсь после работы или на выходных.

Айдер Саниев, программист

Айдер Саниев: "Я сомневаюсь, что у них что-то из этого получится". Фотография со страницы "ВКонтакте"

- Я сомневаюсь, что у них что-то из этого получится. Лично для меня покупать в супермаркетах намного удобнее: и выбор больше, и за качеством товара следят посерьезнее. Единственное, что не стоит там брать, так это готовую еду. Работал – знаю. Плюс в этом только дня частных предпринимателей имеющих свои магазины. Думаю прибыль у них вырастет в разы.