ТОП-10 юных талантов Крыма

ТОП-10 юных талантов Крыма

Крымские дети преуспели в спорте, науке и других сферах. Фото: ktelegraf.com.ua

Когда на международных конкурсах, чемпионатах и всевозможных шоу удивляют своими способностями наши земляки, это всегда приятно. А когда медали, титулы и награды получают дети из Крыма, такие события запоминаются надолго. Мы решили вспомнить наиболее выдающиеся победы юных талантов Крыма за прошедшие два года

Югина-Анастасия Омельчук

В прошлом году семилетняя Югина-Анастасия Омельчук из села Новониколаевка Красноперекопского района стала самой красивой девочкой в мире. Она победила на международном конкурсе "Маленькая мисс Планета — 2012". В конце июня девочка соревновалась с конкурсантками из 29 стран мира, участвовала в дефиле, интервью с жюри и талант-шоу, в котором Югина-Анастасия поразила всех исполнением русского народного танца. За первое место она получила корону, инкрустированную драгоценными камнями. Мама девочки Яна Омельчук поведала, что юная красавица еще и занимается вокалом, бальными танцами, английским и немецким языками.

Фото: ktelegraf.com.ua

Денис Пугин

В 2011 году двенадцатилетний керченский фокусник стал членом элитного клуба иллюзионистов и принял участие в 10-м конгрессе Российской ассоциации иллюзионистов в Москве. Большим удивлением для собравшихся на конгрессе опытных магов стало то, что Денис разгадал фокусы японского мастера Фугу и заслуженного артиста России Валерия Бастракова. Теперь, став членом РАИ, парень сможет выступать по всему миру от имени престижной ассоциации. Кстати, к такой славе Дениса привел интернет: первые свои номера керчанин выкладывал в сеть, за что его и прозвали "мальчиком из интернета".

Фото: ktelegraf.com.ua

Ваграм Петросян

Прошедший год подарил симферопольскому танцору победу на международном фестивале уличных танцев UDS Fest 10, судьями которого были мастера из США, Германии и Франции, в номинации Hip Hop Kids. Ваграм обошел лучших танцоров всего СНГ. Кстати, Ваграм стал открытием для Украины после выступления на шоу "Украина мае талант — 2" в 2010 году. Тогда девятилетний мальчик рассказал судьям, что обучился хип-хопу за два года.

Фото: ktelegraf.com.ua

Элина Сосновская

Жительница поселка Октябрьское Симферопольского района 6 января вышла в суперфинал вокального конкурса "Голос страны. Дети". Ее благословила сама Алла Пугачева, песню которой "Три счастливых дня" исполнила Элина, а звездным тренером девочки стала Светлана Лобода. Теперь, несмотря на то, что главный приз достался полтавчанке Ане Ткач (контракт со студией звукозаписи Universal music, 50 тысяч гривен и поездка в "Диснейленд"), Элине, безусловно, обеспечена звездная карьера.

Фото: ktelegraf.com.ua

Александр Литвиненко

Капитан алуштинской футбольной команды "Крым" 15-летний Саша забил красивейший гол ударом с лета вратарю кировоградского "Олимпика", и тут же попал в рейтинг десяти лучших голов недели в мире по версии сайта 101greatgoals.com. Теперь юного игрока называют одним из самых перспективных футболистов Украины.

Фото: ktelegraf.com.ua

Алексей Тырин

В позапрошлом году 13-летний симферополец стал победителем Кубка мира по кикбоксингу, который состоялся в российском городе Анапе, одолев соперников из восемнадцати стран ближнего и дальнего зарубежья. Турнир принес награды и его товарищам из симферопольского клуба "Черный дракон" — юные кикбоксеры увезли домой семь медалей.

Фото: ktelegraf.com.ua

Евгений Рошка

Год 2011-й принес славу 10-летнему крымчанину, который стал чемпионом Украины по шахматам. Турнир проводился в Николаеве, и в нем приняли участие 100 сильнейших спортсменов страны в возрасте до 10 лет. Воспитанник Крымского республиканского центра детского и юношеского творчества победил в номинации "Быстрые шахматы". Кстати, кроме него, в чемпионате участвовала керчанка Ярослава Кабанова — она заняла третье место в классических шахматах и первое — в блиц-турнире, выполнив норму первого разряда по шахматам.

Фото: ktelegraf.com.ua

Любовь Фомкина

Гордость Малой академии наук Крыма, семиклассница из Симферополя на сегодняшний день уже является обладательницей десятков грамот и кубков за участие в городских, республиканских и украинских конкурсах по астрономии и космонавтике. А первую свою награду Люба получила в семь лет, одержав победу на симферопольском конкурсе. Люба "подсадила" на звезды и своих родителей: воодушевившись успехами дочери, они купили в дом мощный телескоп, чтобы вместе наблюдать за метеорными потоками.

Фото: ktelegraf.com.ua

Светлана Осадченко

Шестилетняя Светлана Осадченко получила первое место на фестивале-конкурсе "Мы дети твои, Украина!", а также получила диплом лауреата, выступив в номинации "Музыкально-исполнительское искусство" на фестивале "Крымский вундеркинд". Сейчас девочка занимается в образцовой театральной студии "Світанок", а также вместе со своей старшей сестрой Ириной выступает в фольклорном ансамбле "Радоница".

Фото: ktelegraf.com.ua

Мемет Аблаев

Еще один уроженец Крыма, юный житель Симферополя Мемет в прошлом году завоевал золотую медаль в Таллине на чемпионате мира по тейквондо. Он стал чемпионом в весовой категории до 45 килограммов.

Фото: ktelegraf.com.ua

Источник: Крымский ТелеграфЪ