Крымчанин живет с девушкой, занимается кикбоксингом и… хранит свою невинность для будущего мужа

Крымчанин живет с девушкой, занимается кикбоксингом и… хранит свою невинность для будущего мужа

Мальчик или девочка?

Наташа, студентка пятого курса, учится на менеджера. Второе имя – Павлик – она придумала сама, для общения в интернете. Разглядывая ее фото, мы долго не могли понять, кто перед нами – изнеженный паренек-нарцисс или пацанка. Наталья называет себя андрогином – так именуют людей, в облике и личности которых сочетаются признаки обоих полов. В отличие от набивших оскомину трансвеститов, они не переодеваются в вульгарные наряды и не мечтают сменить пол.

Пришить себе "хобот" не мечтаю…

Наташа сутулится и временами резко вскидывает голову, тряхнув длиннющей челкой. Узкие джинсы – такие носят подростки, коротенькая "подстреленная" куртка, руки в карманах. Если бы я не знал, что она девушка, то принял бы за хиленького мальчика, помешанного на моде и собственной внешности.

"Удивили вы меня своим предложением об интервью, – улыбается Наташа, голос у нее грудной, низковатый для женского и слишком мягкий для мужского. – Обычно мне фотографы пишут, хотят провести фотосессию, а журналисты – впервые".

Мы усаживаемся за столиком в редакции, разливаем кофе, и я разглядываю необычную собеседницу. Высокий лоб, мальчишеские скулы, жесткие линии губ и нежный, девчачий разрез глаз – необычная красота. Вообще андрогинов всезнающая Википедия описывает как "людей, наделенных внешними признаками обоих полов, объединяющих в себе оба пола, либо лишенных каких бы то ни было половых признаков". Слово андрогин придумали древние греки – в их мифологии так звали предков нынешних людей. Андрогины якобы были очень сильными, красивыми и самодостаточными. Но зазнались и решили соперничать с богами, а те в отместку разделили андрогинов на мужчин и женщин. И теперь "половинки" маются всю жизнь, пытаясь отыскать друг друга. Красивая легенда.

А современные андрогины пришли из мира высокой моды – именно там родились шокирующие образы человека среднего пола, когда с первого взгляда на модель сложно сказать, кто перед нами – мужчина или женщина. Это ошеломляло, удивляло, а вскоре модели с андрогинной внешностью сильно потеснили шварцеобразных юношей и девочек с внешностью куклы Барби.

Спустившись с Олимпа высокой моды, образ "идеального человека" нашел последователей среди людей, далеких от коллекций Жан-Поля Готье и модного дома Гуччи. Возможно, сыграла роль скрытая особенность человеческой психологии, ведь если верить Карлу Юнгу, каждый из нас в глубине личности сочетает мужские и женские черты.

– Наташа, кто такие, по-твоему, андрогины?

– Это некий универсальный человек, который может хорошо выглядеть и чувствовать себя как в облике девушки, так и в облике парня. Наверное, так. Хотя, знаете, мне в женском облике сложнее (улыбается).

– А чем андрогины отличаются от трансвеститов?

– Я не мечтаю сделать себе операцию по смену пола, пришить "хобот". Я осознаю, что физиологически – я женщина, но имею во внешнем облике и во внутреннем самоощущении черты обоих полов. В этом, пожалуй, основное отличие.

– Ну а внутри, в глубине души, кто ты? Девушка или парень?

– Это зависит от времени и конкретной обстановки. Вот, например, когда смотрю мелодрамы, я веду себя как типичная девушка – могу рыдать, очень глубоко сопереживать героям. Но мне нравится и чисто "пацанские" развлечения – спорт, футбол. Меня иногда хлопают по плечу в маршрутке: "Молодой человек, передайте за проезд!", а иногда бывает, что быдло вслед кричит: "Эй, гей, вали отсюда!". Я стараюсь не отвечать, стараюсь быть выше всего этого. Хотя могу за себя постоять – я несколько лет занималась кикбоксингом с персональным тренером, но от спортивной карьеры отказалась. Все-таки, я женщина.

Наташа и Паша в одном лице

– Навыки кикбоксинга приходилось применять на улице?

– Было однажды. На первом курсе, я тогда как раз была в платье и на каблуках, а двое дегенератов попытались меня ограбить. Каблуки слетели, а дальше мое тело просто делало свою работу, как на тренировках.

– Когда почувствовала двойственность собственного сознания?

– Еще в детстве. Я была настоящей пацанкой. Игрушки – машинки, солдатики, пистолеты. Куклы, конечно, тоже были, но я их переодевала в спецназовцев или откручивала им ноги и головы, чтобы посмотреть, что там внутри.

"БАБЫ КАК БАБЫ: СПЛЕТНИ, СЮСЮКАНЬЯ, ШМОТКИ…"

– Как мужское "Я" проявляется в повседневной жизни?

– Ну, я очень сильно отличаюсь от обычных девушек: могу делать ремонт, умею чинить электроприборы, разбираюсь в футболе. Мне не скучно оставаться одной. Есть парни поженственней, пожеманней меня. Хотя меня за внешность клюют, конечно, мама не горюй. Даже когда у меня были длинные волосы – часто слышала: "Слышь, пидор, подстриги челку. Армии на тебя нет!".

– Что думают однокурсники-студенты о твоей "нестандартности"?

– Мне наплевать. Жизнь научила прислушиваться только к тем людям, которых я ценю. И это в основном мужчины. А бабы… Как бабы: сплетни, сюсюканья, шмотки, ограниченный кругозор и идиотские шутки. Не все такие, конечно, но многие. С ребятами интересней. А девчонки – они даже едят так, что фу… Жеманные. Не натуральные.

– Родители тебя понимают?

– Мама до сих пор пытается сделать из меня леди – хотя бы внешне. Одеть в платье, поставить на каблуки, сделать прическу. Ну и так далее. Однажды я это позволила, но когда меня увидели в таком облике, мама первая сказала, мол, ладно, вижу, что не получится, одевайся, как хочешь. Папа привык, воспринимает меня как сына: пойдем машину чинить, давай мебель передвинем, посмотри, что-то скутер не заводится. Ну, мне нормально. У меня братик еще есть младший. Он говорит, что я его братик Наташа. А вообще, родители у меня хорошие: мама директор школы, а папа – подполковник.

– Собираешься когда-нибудь выйти замуж, родить детей?

– О мужчинах я сейчас вообще не думаю. Хочу сделать карьеру.

– А вообще, встречалась с парнями?

– Сексуальных отношений с мужчинами у меня не было. Если вы про это.

– Почему?

– Просто я поставила себя на место парня, мне это легко сделать. И я поняла, что хотела бы, чтобы моя девушка была чистой, то есть девственной. Чтобы потом сосед не рассказывал, мол, а я твою жену и так и сяк. Мне кажется, любой мужчина хочет быть уверенным в своей половинке.

– А с девушками были отношения?

– Да. Но я не могу сказать, что я убежденная лесбиянка. Мне важен человек, а какого он пола – это не главное. Сейчас я в отношениях с девушкой, уже больше года. Живем вместе.

– Хотела бы, чтобы твои дети родились андрогинами?

– Честно говоря, нет. Хочу им просто спокойной жизни. Чтобы были обычными гражданами, нужными своей стране.

"НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ЛЕСБИЯНКИ ВЫСТАВЛЯЮТ ОТНОШЕНИЯ НАПОКАЗ"

– Андрогиность становится модной: на улицах часто можно увидеть женоподобных парней и девушек, которые стараются походить на мужчин…

– Не "становится". Это уже стало модным течением, и это плохо. Я считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина должна быть женственной. Так задумала природа, и это красиво. А настоящая андрогинность – это скорее исключение из правил.

– Можно сказать, что андрогины – это некое социальное движение?

– Для меня – нет. Я такой родилась. И тут играют роль не только внешние признаки. Даже когда принимаю решение, разрываюсь между двумя началами: мужским и женским. Например, какой-то человек сделал мне гадость, и одна моя половинка подсказывает, что надо дать в глаз, и дело с концом. А вторая говорит, что надо войти в положение, перевоспитать… Ну и прочий бред.

– Может, это некий социальный протест?

– Вряд ли. Я одеваюсь, как мне комфортно – в стиле унисекс, но стараюсь не идти против общественной морали. С этим нужно считаться. Вообще, мне кажется, это плохо, когда свою "непохожесть" люди начинают выпячивать. Или когда геи или лесбиянки выставляют свои отношения напоказ.

– Ты не чувствуешь себя одинокой?

– Бывает. Но думаю, что сейчас время такое – многие чувствуют одиночество даже в кругу друзей. А еще я часто я думаю, что у меня нет эмоций. Мне столько раз в душу нагадили, что уже места в ней нет. А может быть, я себя просто жалею.

– Тяжело быть нестандартной в небольшом городке? У нас таких мало, наверное?

– Нестандартных в Симферополе хватает, поверьте. Каждую неделю в городе проходят гей-вечеринки, есть заведения, где собираются только девочки. Но все умело маскируются.

"ЭТО МУТАЦИИ…"

Врач-генетик Вита Климович:

"Такие физиологические особенности связаны с мутацией гена, который находится в шестой хромосоме. Изменения плода происходят еще в чреве матери, во время беременности. Такое, к сожалению, случается нередко и называется адреногенитальный синдром. Диагностировать его у девочек можно практически сразу после родов, а у мальчиков не раньше 6-7-летнего возраста. Кто-то из родителей должен быть носителем этого мутировавшего гена. Если мутация значительная, то у человека гормональные сбои, ему требуются серьезное и длительное лечение. А если мутация не кардинальная, то человек получает „необычную“ внешность: мужчина с женскими чертами и наоборот. Гермафродитами они не являются – то есть с интимными органами у них все в норме".

"МОДЕЛЬЕРЫ ЛЮБЯТ МАНЕКЕНЩИКОВ-АНДРОГИНОВ ЗА ЯРКУЮ ВНЕШНОСТЬ"

Андре Тан, известный украинский дизайнер:

"Мода на андрогиные типажи моделей действительно существует, но в первую очередь это связано с банальным желанием кутюрье привлечь внимание к своим коллекциям. Если шикарное платье одеть на Клаудию Шиффер, то его никто и не заметит: все будут смотреть на Шиффер, а не на платье. А вот если модель с необычной, а может, даже страшной внешностью, нарядить в какую-нибудь трендовую вещь, то с большой вероятностью можно сказать, что публика сначала ахнет по поводу внешности модели, а потом уже будет смаковать платье. Вообще, подиум – это театр, и не все из театра можно вписать в нашу повседневную жизнь".

Женщины бывают и такие!

Иногда отличить девушку от парня непросто даже специалистам

Кастер Семеня

Скандал с южноафриканской бегуньей Кастер Семеня грянул в августе 2009 года, как раз после того, как девушка выиграла чемпионат мира по легкой атлетике на дистанции 800 метров. Необычайно талантливую спортсменку решили проверить на "половую принадлежность". Международная ассоциация легкоатлетических федераций потребовала провести расследование: Семеня показывала небывалые для женщин результаты, а кроме того, ассоциация обращала внимание на "явное отсутствие женских черт в фигуре и внешности спортсменки". Подозревали, что бегунья – гермафродит.

Проверка состоялась. Семеня оказалась женщиной, а спортивным функционерам пришлось долго извиняться за недоверие.

Источник: Республика. Еженедельник Крыма.