Крымчанки рассказали, каким должен быть мужчина их мечты

Крымчанки рассказали, каким должен быть мужчина их мечты

Джакомо Казанова.

Даже уверенным в собственной неотразимости мужчинам иногда кажется, будто заставить учащенно биться женское сердце при первой встрече может лишь голливудская знаменитость вроде Джонни Дэппа или Роберта Паттисона, а чтобы женщина подошла первой знакомиться, и вовсе нужно быть миллионером или супергероем. Это заблуждение. На самом деле, чтобы очаровать женщину, много не нужно: лишить сна и покоя могут взгляд, улыбка, голос, поворот головы и даже аромат парфюма. Однажды я влюбилась, когда увидела, как человек бежит навстречу ветру, распахнув объятия и радуясь как ребенок. И было мне далеко не 12 и даже не 20 лет.

Когда я знакомила друзей со своим бойфрендом, в их глазах читался лишь один вопрос: "Что ты в нем нашла?!" Он и правда, не был красавчиком – полная противоположность того идеала, который я вынашивала в девичьих мечтах: невысокого роста, с огромным лбом, крупными чертами лица, но зато с чертовским обаянием. Возможно, именно в обаянии и скрывалась причина? Разгадать этот ребус я и сама не могла. Просто увидела и поняла: пропала.

В общем, можно годами продумывать свой идеал мужчины, а потом он разлетится в щепки от случайного взгляда или бархатного голоса. Что же "цепляет" нас в мужчинах? Об этом "Республике" рассказали девять жительниц Симферополя. Любопытно, что замужние и те, кто состоит в длительных отношениях, соглашались отвечать только на условиях анонимности. Объяснение у всех практически одинаковое: "вдруг мой прочитает и будет ревновать".

Голос, губы и небритость

Зарина Ибрагимова, 26 лет:

"Иногда для меня очень много значит голос человека. Иногда идешь по городу, а за спиной слышишь мужской голос, от которого мурашки по коже, и самое сложное в этот момент решить: оборачиваться или нет. Потому что если он еще высокий, с густой шевелюрой, трехдневной небритостью и чувственными губами – сон и покой потерян гарантированно! В этом случае я могу себе позволить сделать первый шаг и спросить, например, время или дорогу. Банально, но иногда работает".

Одежда и манеры

Светлана Короткая, 18 лет, студентка:

"Сначала я бы посмотрела на то, как он одет… Если дорого, но не стильно – не обратила бы внимания, а если стильно, но не дорого – это бы меня привлекло. Еще мне очень важно, чтобы у молодого человека были хорошие манеры. Мимо такого трудно пройти".

Рост, глаза и ум

Арина Радиолова, 35 лет, радиоведущая:

"Люблю сдержанную мужскую красоту: высокий рост, притягательные глаза, магнетизм во взгляде, приятную улыбку. Еще нужна твердость в принятии решений – это главная черта настоящего вожака. И ум – он тоже завораживает. Недавно вычитала такую теорию: чем выше у мужчины IQ, тем он вернее в браке. Но умные мне нравятся не из-за верности. А из-за того, о чем метко сказала Ксения Собчак: „Вначале мне нужно изнасиловать мозг мужчины, и только после этого как финал отношений наступает секс“. Пожалуй, это про меня тоже".

Успех в жизни и сильный характер

Ирина Камышева, 34 года, частный предприниматель:

"Обращаю внимание на сильных мужчин, которые добились в жизни успеха. С другими мне просто неинтересно. Мужчина должен быть умным, интересным собеседником – тогда я сама буду искать общения с ним, мне будет интересно его узнавать. Еще одно качество, которое я ценю,– это искренность. Мне нравится, когда представитель сильного пола не боится проявлять свои чувства, смеяться, когда смешно, плакать, когда плохо. И еще мужчина должен обладать сильным характером, чтобы во всех жизненных ситуациях мог принимать решения за нас двоих".

Внешность как у Швайгера и отсутствие жены

Виктория, 25 лет, журналист:

"Я достаточно инициативна и спокойно могу начать разговор первой. Не вижу в этом ничего страшного. Чтобы мужчина лишил меня покоя и сна, он должен быть Тилем Швайгером. То есть внешность – прежде всего: красивое тело, светлые волосы, еще обращаю внимание на скулы. А главное, мужчина должен быть… свободен! Сейчас трудно найти адекватных и неженатых. Потом уже все остальное: ум, образованность, умение поддержать беседу, целеустремленность и перспективность".

Широкие плечи и духовность

Наталия, 24 года, парикмахер:

"Мое внимание может привлечь мужественный, широкоплечий мужчина с тонкими чертами лица, смуглый, темноволосый. Ни в коем случае не качок с отсутствием признаков интеллекта! Наоборот, лицо должно выражать духовность".

Улыбка и "внутренний стержень"

Наташа, 34 года, офис-менеджер:

"Мне еще не встречались такие мужчины, про которых бы я с первого взгляда подумала: все, это – мой человек, я его не упущу! Это должно быть что-то во внешности. Какая-то особенность. Например, улыбка. Я сразу реагирую на улыбку. Но в любом случае, сначала будет чисто физический интерес, а потеря сна и покоя – это уже при тесном знакомстве. Для меня в мужчине важен внутренний стержень, но ведь сразу этого не увидишь. Иногда с первого взгляда кажется – сопля какая-то, а там такой стержень, что ничего с собой не можешь поделать".

Уверенность в себе и стройные ноги

Татьяна, 28 лет, арт-директор:

"Притягивают, как правило, харизматичные, уверенные в себе мужчины. Сразу обращаю внимание на одежду и прическу, на излучение, которое исходит от человека и… на ноги. Они должны быть такими, как я люблю,– стройными! И ступни чтобы не толстые, „легкие“. Это на физиологическом уровне. В последний раз меня заинтересовал мужчина, когда я увидела его стопы – мы ехали вместе в поезде. Но проявлять инициативу буду только если увижу заинтересованность со стороны мужчины".

Глаза и любовь к детям

Юлия, 36 лет, экскурсовод:

"Обращаю внимание на улыбку и глаза. Но одной только интересной внешности мне мало. Для меня важно, как мужчина действует в той или иной ситуации: на мой взгляд, именно в поступках должна реализовываться его „мужественность“. Каким я вижу мужчину, из-за которого я потеряла бы сон? Излучающим уверенность в себе, чтобы рядом с ним я могла чувствовать себя защищенной, чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ. Ценю хорошее чувство юмора и отношение к детям. Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу женщины легко проложить через детей".

Источник: Республика. Еженедельник Крыма