Контрастный душ и текила: крымские ВИПы рассказали, как пережить новогодние праздники

Контрастный душ и текила: крымские ВИПы рассказали, как пережить новогодние праздники

Боксер - за контрастный душ, глава цирка - за прогулку и текилу, а экс-мэр - за знание меры. Фото: misto.odessa.ua

Теперь мы знаем, какой алкогольный напиток предпочитает директор Симферопольского цирка, кто из известных крымчан никогда не похмеляется и с каким девизом известного сатирика согласен один из самых популярных телерадиоведущих нашего полуострова, - пишет Сегодня.

Министр-аграрий пьет много, но знает меру

Министр аграрной политики и продовольствия АРК Валерий Кравец признается, что против алкогольных напитков ничего не имеет: "Я могу выпить много — скрывать не буду".

При этом Валерий Николаевич признает, что такое явление как похмелье, до сих пор обходило его стороной: "Чтобы на следующий день болела голова и я плохо себя чувствовал — у меня такого никогда не было. Ведь самое главное — знать то количество спиртного, которое сможет без проблем перенести твой организм. А что касается напитков, то я предпочитаю исконно мужские: водку и виски".

Глава цирка — за прогулку и текилу

Директор и художественный руководитель Симферопольского цирка, Борис Тезиков, уверен, что главное — не похмеляться, ведь от алкогольных вливаний после бурного застолья станет только хуже: "Если все же похмелье вас настигло, лучший вариант: пересилить себя, подняться с постели и погулять на свежем воздухе".

Глава крымской цирковой арены рассказал нам, что его любимый спиртной напиток — настоящая мексиканская текила: "Я предпочитаю классическую чистую текилу с лимончиком или лаймом. Употребляю ее, как полагается, с щепоткой соли. Она легко пьется и что самое приятное — после нет никаких негативных последствий, голова утром не болит". Правда, при всей любви к текиле Борис Борисович рекомендует пить легендарный напиток по чуть-чуть, ведь он весьма крепок и легко может вскружить голову.

Ведущий — за узвар и против таблеток

"Я в своей жизни исхожу из одного очень важного девиза великого сатирика Михаила Михайловича Жванецкого: "Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах". Ну а вообще, главное средство для приведения себя в чувство после любого застолья — это узвар", — говорит врач и заслуженный журналист Крыма Борис Левин. "Пользуйтесь, пожалуйста, этим уникальным напитком. Никакие шипучие газированные воды, а тем более пиво, не спасут человека в его сложном похмельном положении. А если будет совсем плохо, звоните по номеру 103". По словам Бориса Романовича, в лечении постпраздничного синдрома лучше не использовать химических препаратов: "Никакие таблетки вам не помогут, а только навредят жизненно важным органам. Запомните правило: только природа, только узвар".

Главный по транспорту столицы: "Учитесь не только отмечать, но и вовремя завершать праздники"

Незнаком синдром похмелья и начальнику симферопольского управления транспорта и связи Андрею Каракулькину: "Я, на самом деле, даже не знаю, что это такое, когда с утра после застолья болит голова".

По словам Андрея Владимировича, он старается придерживаться здорового образа жизни: "Не курю и стараюсь не часто употреблять спиртное, слежу за своим здоровьем. А из всех алкогольных напитков могу выпить немного виски или мартини — это мои любимые. Мой совет тем, кто не хочет стать жертвой похмелья: не перебирать лишнего, соблюдать свою норму и, что немаловажно, не есть много жирной пищи. Это главные секреты, как сделать так, чтобы праздники прошли успешно".

Глава транспортной системы уверен, что важно уметь не только встречать праздники, но и вовремя их заканчивать: "Об этом многие забывают, а виной всему — алкоголь".

Экс-мэр советует хорошо закусывать

Бывший симферопольский градоначальник, а ныне — депутат крымского парламента Геннадий Бабенко руководствуется принципом — не перебирать: "У меня нормальное мужское пожелание крымчанам: не пить много, тогда и не будет похмельного синдрома. Каждый человек должен знать свою меру. Я, например, ее знаю: выпил 50 грамм водки — нормально, выпил 150 — тоже нормально, а больше уже не надо. Зачем? Чтобы на следующий день выглядеть как непорядочный человек?"

Экс-мэр признался, что любит крепкие напитки: "Я — нормальный мужик, сибиряк. И, конечно, пью по праздникам исключительно водку. Если хорошо закусить, то никаких проблем с утра не бывает". А вот чего, по словам Геннадия Александровича, не стоит делать, так это похмеляться.

Боксер: "Сходите в душ и в аптеку"

Серебряный призер олимпийских игр в Сиднее боксер Сергей Доценко считает, что если после праздника не болит голова, значит, встретили вы его невесело. "Нужно или вообще не пить, или пить и веселиться, но при этом, конечно, обходиться без глупостей. Чтобы снять похмельный синдром, рекомендую обязательно выпить бульончика, а потом — как можно больше абсорбентов. Благо, сейчас в аптеках хороших современных средств для уменьшения токсикоза хватает". Поделился спортсмен и рецептом экстренного приведения себя в чувство: "Самое лучшее — контрастный душ на 15—20 минут". А вот выбор алкоголя зависит, по словам Сергея, от закуски и компании: "Если есть холодные и горячие закуски, салат "шуба", то лучше пить водку. А если нужно просто посидеть и поговорить — хороший виски".

Хозяин "Лукоморья": "Спасайтесь супом!"

Директор Севастопольского экопарка "Лукоморье" и владелец единственной в Крыму ослиной фермы под Бахчисараем, Николай Помогалов, признается: "Я не умею употреблять, поэтому принципиально отказался от алкоголя и уже три года не пью". Тем не менее Николай Николаевич поделился верным способом избежать похмельного синдрома: "Мне кажется, что необходимо больше закусывать, а самое главное — не смешивать спиртные напитки.

К тому же каждому алкогольному напитку соответствует своя закуска. Об этом не стоит забывать". Если все-таки дали лишку, директор "Лукоморья" советует: "Утром необходимо приготовить легкий супчик, лучше бульона в такое время ничего не может быть". Сам Помогалов на праздники пить не будет: "Я бы и рад, но не могу по состоянию здоровья".

Спасатель уверяет: "Главное — не мешать"

Пережить похмелье должен каждый — так считает помощник начальника Главка МЧС АРК Владимир Иванов. "Лучше, конечно, вовсе не проверять на крепость организм. Но, с другой стороны, если уж испытал похмелье, понимаешь, что лучше не злоупотреблять. Главное — не мешать напитки. Сам я могу позволить себе накануне праздника не более трех бокалов шампанского, ведь я всегда за рулем", — делится спасатель. По словам Владимира Александровича, обычно зрелые люди уже имеют личные методики борьбы с неумеренным употреблением алкоголя, а безоружны перед ним молодые и неопытные: "А если похмелья не избежать — лучше иметь в запасе выходные, дабы была возможность прийти в себя и в здравом уме вернуться на работу".