Крымский боксер Александр Усик, завоевавший  золото  на Олимпийских играх, отказался переехать в Киев

Крымский боксер Александр Усик, завоевавший "золото" на Олимпийских играх, отказался переехать в Киев

Александр Усик. Фото: sport.bigmir.net

Боксер не скрывает, что после победы четыре месяца назад на Олимпийских играх в Лондоне, перед ним открылось много новых возможностей. Но говорит, что почти на все поступающие ему предложения отвечает отказом, поскольку они зачастую связаны с переездами.

 - Перебираться в Киев я не собираюсь, если бы хотел, давно уже уехал бы, - рассказал  Александр Усик. – Мой дом в Симферополе, недавно, кстати, отметили новоселье.

В прошлом году Александр Усик стал чемпионом мира по боксу, завоевав "золото" в категории до 91 кг на чемпионате мира в Баку (Азербайджан). Крымчанин выступал в составе сборной команды Украины. За победу ему подарили трехкомнатную квартиру в Симферополе на ул. Лексина.

 - Обустройством квартиры занималась жена, но я выбирал цвет стен, - рассказывает Александр. - В общем, получилось все так, как я и хотел. Одна из трех комнат в доме отведена под детскую, в которой живет моя дочка. 

 Кстати, жена олимпийца сейчас ждет второго ребенка, но будет это девочка или мальчик, Александр пока держит в секрете. 

 - В принципе, после Олимпиады все осталось по-старому, разве что стал больше узнаваем людьми, - говорит спортсмен. – На улице ко мне постоянно кто-то подходит, не только девушки, но и мужчины, дети, берут автографы, хотят сфотографироваться, пожимают руку, говорят добрые слова.

Несмотря на то, что чемпион снялся в нескольких рекламных роликах одного из операторов мобильной связи, говорит, что "звездной болезнью" не страдает.

Источник: КП-Крым