В Африке туземцы пытались заживо сжечь севастопольского байкера

В Африке туземцы пытались заживо сжечь севастопольского байкера

Увиденное в Мавритании мотопутешественник описывает словом «апокалипсис». Фото из блога Виктора Губриенко.

Байкер Виктор Губриенко, отправившийся в кругосветное путешествие на мотоцикле, чуть не закончил его досрочно на Африканском континенте.

Оказалось, что во время путешествия по Мавритании Виктора чуть не сожгли неизвестные рядом с полицейским постом в пустыне, возле которого он остановился на ночлег.

- Меня просто выдернули из палатки, сунули в рот какую-то пропитанную солярой и маслом дрянь, и сходу нанизали на меня несколько покрышек. Достаточно болезненно и, кажется, в одной из покрышек что-то сдохло. Последнее что я увидел – меня поливают бензином из моей же красной пятилитровки, - рассказал Виктор в своем блоге.

К счастью для путешественника-одиночки, нападавшие забыли спички, и пока они решали, как поджечь байкера, проснулись полисмены, которые прогнали неизвестных.

Сейчас путешественник уже в Мали, куда добрался без местных денег и "на последних каплях бензина".

Местность, по которой последние две недели едет севастополец, не покрывают никакие мобильные сети, по этой причине с ним достаточно долго не было связи.

Увиденное в Мавритании мотопутешественник описывает словом "апокалипсис", рассказывая, что вдоль направления, по которому он движется по пустыне и которое на картах незаслуженно называется дорогой, валяются остовы грузовиков и легковушек, а также многочисленные кости животных и людей. После неслучившегося сожжения, севастополец в последнем не сомневается.

Алексей Гайдуков по материалам АН-Крым.