Яков Головко:  Я счастливый человек. Направление, в котором я работаю – вне сцены проекта  Х-фактор

Яков Головко: "Я счастливый человек. Направление, в котором я работаю – вне сцены проекта "Х-фактор"

Яша рассказал о своих мечтах и жизни на "Х-факторе".Фото: СТБ

Напомним, Крымчанин Яша Головко покинул "Х-фактор", а поклонники подписывают петицию о его возвращении [Видео, Фото]

Яков, благодаря "Х-фактору" вы почувствовали себя звездой?

– Нет, что вы! До звезды надо расти и расти. А то, что меня узнают на улицах, может закончиться через полгода. Как только закончится программа, меня перестанут показывать по телевизору – закончатся поклонники и все остальное, одним махом. А вот чтобы это не случилось, надо становиться именно звездой. Я к этому шел и иду.

Фото: стб

То, что вы самый старший участник Х-фактора, вам помогало или мешало?

– Я не чувствую возраста. Вообще время нереально – ни на этом проекте, ни вообще. Я себя чувствую на 24 года.

Остальных участников вы считали друзьями или все-таки конкурентами?

– У меня нет конкурентов. Я счастливый человек. Направление, в котором я работаю – вне сцены проекта "Х-фактор". Я пою хиты Голливуда, ни у нас, ни в России ничего подобного никто не делает на таком уровне. Поэтому я и катаюсь с концертами и у нас, и в России, и очень хочется съездить еще и за океан.

Фото: стб

Какие у вас отношения с Игорем Кондратюком - только рабочие, или вы общались помимо проекта?

– Он очень занятой человек. Если бы я как-то попросил его о встрече – конечно, он уделил бы мне время, мы пообщались бы. Но ни у меня нет времени, ни у него. На проекте очень плотный график, надо многое успеть.

Когда вы выбирали песню для эфира, кто из вас к кому больше прислушивался?

– Безусловно, Игорь учитывал и мои пожелания, и мои взгляды. У меня ведь 27-летний стаж работы с людьми. Началось это в ресторане, а закончилось корпоративами. Включая правительственные банкеты, саммиты, выезды за границу в составе международных делегаций... Поэтому опыт у меня, конечно, есть, но опыт концертный. А здесь надо было работать с камерами, успевать отыгрывать на эти камеры.  Поэтому звездой я себя почувствую, когда мои афиши будут расклеены на Октябрьском дворце, когда я буду каждый день выступать в разных городах. А здесь нас пока еще учат.

Фото: стб

Признайтесь, хотелось ведь победить в Х-факторе?

– Очень хотелось, конечно. Но уходить я не боялся. Я выходил, делал свое дело, а уже люди по ту сторону экрана решали, нужен ли стране человек с таким голосом. А я просто старался максимально представить все, что я могу сделать на этой сцене.

Каждый раз, выходя на сцену, я был готов к тому, что придется покинуть проект. Понимаю, что это шоу-бизнес. Надо или нет людям то, что я делаю, решать только телезрителям. Случившееся во время нынешнего эфира показало, что мое творчество не заинтересовало на данный момент публику. Отношусь спокойно к таким вещам. Помимо проекта, я довольно востребованный вокалист, поэтому буду продолжать делать то, чем занимался раньше, до "Х-фактора". Очень приятно, что меня увидела достаточно большая аудитория, а не только избранные люди. Сотрудничество с СТБ помогло мне в профессиональном плане. Я научился двигаться, разным вокальным приемам, которые необходимы для работы на телевидении. Это уже почувствовал не только я сам, но и мои коллеги-музыканты. Что будет дальше – жизнь покажет. Но петь я не брошу точно.

Фото: стб

Тем, кто еще думает, идти на "Х-фактор" или нет, хочу сказать, что опыт подобных выступлений всегда полезен. Это один из тех редких случаев, когда человек приходит в шоу и им занимается масса профессионалов: высококлассные гримеры, стилисты, музыканты, режиссеры, балетмейстеры. Все они воспитывают тебя, развивают твои профессиональные навыки. Это происходит в достаточно мягкой, но очень эффективной форме. Остается только взять это, если ты хочешь. Шанс получить такой колоссальный опыт, да еще и абсолютно бесплатно, выпадает раз в жизни. Так что, если вы хотите стать на ступеньку выше – идите на "Х-фактор", а если желаете подняться на две ступеньки выше – слушайте и выполняйте то, что вам скажут профессионалы телеканала СТБ. Дальше нужно только немного удачи – и вы получите то, о чем даже мечтать боялись.

Источник: СТБ