Севастопольский сисадмин за полгода проехал на велосипеде 19 тысяч километров

Севастопольский сисадмин за полгода проехал на велосипеде 19 тысяч километров

Сергей Быстров.

Севастополец Сергей Быстров полгода назад отправился в одиночное путешествие на велосипеде через Казахстан, Россию и Монголию в Китай, Вьетнам, Лаос, Таиланд и Камбоджу.

Позади 19 000 километров горных и степных дорог, около 20-ти государственных границ. Падения, травмы, тревожные ночевки, проливные дожди и административная волокита - все это было. Но об этом наш путешественник говорит как-то больше в шутку, пряча улыбку в усы.

 Сергею сейчас 54, он прожил всю сознательную жизнь в Севастополе. Почти 30 лет проработал сисадмином и дизайнером. Если взглянуть со стороны, так он типичный человек "сидячей" профессии.

Но запала ему в душу мечта великая -  проехать полмира на велике! Сразу-то на такое не замахнёшься. Потихонечку и Сергей "мускулатуру качал", готовился. Каждый день на велике почти по 40 километров пропахивал, каждое утро, круглый год в 5 утра бегал купаться на Херсонес. Благо, что рядом.

 Тренировками к дальней поездке ему послужили "кругосветка по Крыму" за 15 дней и поездка по Ярославской области, по местам детства родителей.

 А теперь вот позади и девятнадцать тысяч. А это же около 100 километров в день, плюс палатка, готовка, таежный гнус, тропические твари…

 Спрашиваю у Сергея: "А сколько времени занимало обустройство вечером?" "От комаров зависело", - неохотно отвечает он.

 Сейчас, когда все эти тысячи позади, многие говорят, мол, и я бы смог – только дайте деньги. Весь секрет в том, что Сергею денег никто не давал, ни копейки.

Дорожный дневник путешественника читайте ЗДЕСЬ

Источник: ForPost