Как  В городе  поздравлял первоклашку Максима с победой в конкурсе

Как "В городе" поздравлял первоклашку Максима с победой в конкурсе

Как мы награждали победителя.

К 1 сентября "В городе" объявил фотоконкурс на самого симпатичного первоклашку, ставший уже традиционным для нашего сайта. Со всей Украины нам присылали фото, сделанные в самый важный день в жизни маленьких школьников: букеты цветов, белые банты, костюмы и галстуки, радостные лица ребят. При помощи интернет-голосования читатели сайта могли отдать свой голос за самого обаятельного, по их мнению, "грызуна" науки.

Два месяца на странице конкурса шла борьба за право занять призовое место. Ведь по условиям победителей в нашем конкурсе выбирали в каждом регионе – в Крыму, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Луганске, Харькове, Запорожье и Одессе.

Больше всех голосов в Крыму собрала фотография Максима Симакова из Севастополя. За улыбчивого мальчишку отдали свои голоса 4647 посетителей нашего сайта. Он стал первым в Крыму и третьим по Украине.

 Фото Максима собрало больше всего голосов в Крыму.

Чтобы вручить приз лучшему крымскому первокласснику, корреспондент "В городе" связался с его мамой – Симаковой Анной. Она рассказала, что наш победитель учится в 1-В классе севастопольской школы №58 с углубленным изучением общественно-экономических дисциплин.

В назначенный день мы встретились во дворе школы и расспросили Анну о ее сынишке и о том, как им удалось победить. Оказалось, что участие в конкурсе первоклашек было долгожданным событием.

- Про конкурс я узнала еще в прошлом году, когда Максимке было 5 лет, он еще ходил в детский садик, - вспоминает Анна. - Я подписана на новости сайта "В городе" и постоянно слежу за конкурсами на этом сайте. Мои подруги постоянно участвуют в разных конкурсах на вашем сайте, и я думала: "Вот бы нам поучаствовать!". Я решила на будущий год обязательно отправить фотографию на конкурс первоклассников - может и нам повезет. На самом деле мы первый раз в жизни участвовали в каком-то конкурсе и победили! Я целый год мечтала, все думала об этом – и вот, мысли материальны.

 Мама и Максим в школе.

А кто голосовал за Максимку?

- Друзья и родственники, за что им огромное спасибо. У меня много родственников в Херсонской области, в Херсоне, в Житомире. Естественно, они подключали всех своих друзей. Плюс спасибо друзьям из "Контакта" - потому что там я постоянно просила всех голосовать. Все отозвались, и я им очень благодарна.

У Максима есть старший брат, он учится в 7 классе, так он тоже своих друзей подключил к голосованию. И так получилось, что когда подводили итоги голосования, мы как раз были в Херсонской области, отмечали 80-летие нашей бабушки. Я зашла в почту и увидела там письмо, что мы победили. Мы так радовались!

 Победить в конкурсе помог старший брат. Фото из архива семьи Симаковых.

Наш маленький победитель растет в творческой семье. Его папа – профессиональный фотограф, а мама – стилист и визажист. Сыну тоже передались способности родителей – он любит рисовать.

- В школе ему нравится урок природоведения, - продолжает мама. -  А вот письмо пока не очень получается – не хочется ему сидеть и подолгу выводить буквы. Как постарается – то красиво выходит, а если поспешит – то буквы все скачут.

А какой у Максима характер?

- Он очень добрый мальчик. Не любит, когда я грущу или расстраиваюсь. Он говорит: "Мама, когда ты улыбаешься, то и я улыбаюсь". Он застенчивый, не сразу идет на контакт с новыми людьми. Сначала ему надо приглядеться, что это за человек, а уже потом с ним играть или дружить. Еще он у нас большой фантазер, любит помечтать. Раньше он говорил, что когда вырастет, будет архитектором, чтобы придумывать красивые здания. А сейчас он хочет стать военным.

 Родители Максимки. Фото из архива семьи Симаковых.

Поговорив с мамой, мы отправились в класс. Там нас уже ждали – учительница Светлана Ивановна Щербинина предупредила детей, что к ним придут гости и будут фотографировать, но не сказала, по какому поводу.

Оказывается, в классе тоже проходил фотоконкурс, посвященный Первому сентября. Фотографии с праздничной линейки до сих пор красуются на доске.

- Лично я о вашем конкурсе ничего не знала, - говорит Светлана Ивановна. - На этой неделе на родительском собрании мы подводили итоги нашего классного конкурса, и уже после собрания мама Максима подошла и говорит, что они участвовали в конкурсе и заняли почетное призовое место. Я была очень рада, я считаю, что мой конкурс немножечко подтолкнул родителей. А теперь мы знаем, на каком сайте можно участвовать в конкурсах!

 Фотоконкурс 1-В класса.

Учитель поведала нам продолжение истории фотографии, которая победила в конкурсе:

- После проведения праздника в День Знаний, в классе на парте остался чей-то галстук-бабочка. Я в течение двух месяцев не могла понять, чей это бантик. Я и детям, и родителям его показывала – ничейный бантик! Он так и остался у меня в столе лежать. А когда я увидела эту фотографию, все стало на свои места. Когда я увидела эти сияющие глаза, улыбку и в руках этот бантик, то у меня сразу родились несколько подписей к этому фото: "Мама, он все-таки оторвался!" или "Наконец-то свобода!"

Прозвенел звонок, дети вернулись в класс с урока музыки. 29 маленьких школьников занимали свои места за партами, а один из ребят светился от счастья – по улыбке сразу можно было догадаться, что это и есть Максим.

Максимка знал, что ему подарят телефон, но одно дело знать "в уме", а другое – держать подарок в руках.

 Победитель.

Одноклассники сразу обступили победителя, помогли открыть коробку, изучили ее содержимое. Максим не жадничал и разрешил одноклассникам как следует рассмотреть подарок.

 Дай посмотреть!

 C подарком.

После "торжественной части" мы поговорили с победителем. "Сейчас Максим будет давать первое в своей жизни интервью", - напутствовала учительница. На предположение мамы: "Может быть вырастешь – тоже захочешь стать корреспондентом" Максим серьезно отвечает:

- Нет. Я уже решил, кем буду. Я хочу стать военным в спецназе.

А почему?

- Хочу попробовать всё оружие. Мне нравятся автоматы.

А в школе тебе нравится?

- Да. Мне больше нравятся перемены.

Какой урок твой любимый?

- Труд. И природа. Мне нравится, что там надо все раскрашивать.

Тогда тебе наверно и рисование нравится?

- Да. И музыка.

А хочешь научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?

- Хочу, на гитаре. Мой брат Валера играет на гитаре и дает мне поиграть.

Ты знал, что участвуешь в конкурсе? Друзьям об этом рассказывал?

- Да, некоторым рассказал.

У тебя уже появились друзья в классе?

- Да, Кирилл и Максим.

 Максим с учительницей.

Максимка во время конкурса запомнился всем своей лучезарной улыбкой. И его первая учительница подтвердила это:

- Максим – это положительный ребенок, который светится. Та улыбка, которая запечатлелась на фотографии, она у него по жизни нашей школьной постоянно присутствует. Если его журят, ругают, он защищается своей обаятельной улыбкой. И посмотрев на Максима, вся злость моментально уходит. Он эмоциональный мальчик, очень-очень добрый и скромный. И мама у него точно такая же. А пожелание у меня к Максиму только одно – чтобы лучше кушал. Чтобы он был не только симпатичным мальчиком, но и сильным.

 Радость.

Также Светлана Ивановна говорит, что участие в конкурсе прибавило Максиму уверенности: 

- Я заметила, что после результатов этого конкурса он стал увереннее в себе. Раньше я не могла добиться, чтобы он поднимал руку, проявлял активность на уроке. А вот в эту последнюю неделю он стал себя уверенней чувствовать. Не боится отвечать, не боится ошибиться. И все он делает с улыбкой – это его визитная карточка. Он добродушный, никого не обижает. Его детки очень любят. Я думаю, что эта победа поднимет его авторитет в классе.

 Фото на память. 

 1-В класс

 Девочка расстроилась, что ей не дали посмотреть на телефон.

 Всем хотелось подержать приз.