Севастопольский спортсмен проплыл с завязанными руками 400 метров

Севастопольский спортсмен проплыл с завязанными руками 400 метров

Вначале спортсмен хотел завязать и ноги, но передумал. Фото с сайта meridian.in.ua

"Колхури" - так называется военный грузинский стиль плавания, которым заинтересовался севастопольский пловец-рекордсмен Олег Софяник. Суть его в том, что плывешь с завязанными эластичным бинтом руками и ногами. Они должны быть плотно прижаты к телу.

 Основатели неординарного вида плавания говорят, что таким образом человек вырабатывает у себя выносливость, смелость, презрение к смерти.

 Вот и наш рекордсмен решил испытать себя "на слабо". Стартовал он из Угольной бухты в Севастополе, а через 20 минут финишировал на пляже в Ушаковой балке, проплыв около 400 метров.

 - Перед тем, как попробовать этот стиль, я тренировался три недели, - рассказал "КП" Олег. - Правда, в первый раз решил связать пока только руки. Сначала, конечно, чувствовал дискомфорт, было непривычно плыть. Но здесь главное - не совершать резких движений. Надо плавно двигать туловищем, совершая дельфинообразные движения.

 По словам рекордсмена, буквально через несколько минут он почувствовал легкость, плыть стало легко.

 К слову, во время заплыва Олега Софяника шесть дельфинов так заинтересовались процессом, что сопровождали спортсмена до самого финиша. Вполне возможно, что млекопитающие приняли его за своего.

Источник: КП-Крым