WorkOut в Крыму: простые парни во дворах показывают чудеса акробатики на турниках и брусьях

WorkOut в Крыму: простые парни во дворах показывают чудеса акробатики на турниках и брусьях

WorkOut в Крыму. Фото: Артём Поколов

Часто во дворах спальных районов можно увидеть ребят, которые показывают настоящие чудеса акробатики на турниках и брусьях. Большинство из них – это уличные спортсмены-самоучки.

Для того чтобы не было путаницы, сначала уточним, чем отличаются друг от друга виды уличного спорта.

Читайте также: Севастопольские "Barstylers" убеждены, что здоровье всегда в моде, и зовут всех на турники 

Стрит Воркаут (Street Workout): силовое (американское) направление турникового движения, которое включает в себя все упражнения, связанные с развитием мышечной выносливости и силы. Занимаясь воркаутом нужно не бездумно следовать каким-то диетам или кем-то придуманным программам, а слушать свое тело, наблюдать за реакциями, самому строить себе оптимальную программу и режим или же вообще отбрасывать их.

GettoWorkout - это преимущественно силовые элементы на турниках и брусьях

Уличная гимнастика: техническое (славянское) направление турникового движения, которое включает в себя все упражнения, основой которых являются маховые движения и ловкость.

Гимбарр (Gimbarr): смешанное технико-силовое (колумбийское) направление, большинство из упражнений которого основаны на гибкости суставов и преимущественно нестандартных телодвижениях на перекладине.

Сами участники движения в Крыму советуют не заморачиваться с этим и говорят, что все они занимаются Стрит Воркаутом.

Движение workout в Крыму

Самые крупные ячейки движения находятся в Симферполе и Севастополе. Ребята не только проводят всевозможные акции для популяризации здорового образа жизни, но даже заставляют городские власти открывать новые спортплощадки.

- Нам удалось выбить у города 10 спортивных площадок, которые открыли в разных частях Севастополя, - рассказал корреспонденту "В городе" лидер движения workout  в Севастополе Иван Смирнов

7 октября на перекрестке улиц Пушкина и Карла Маркса пройдут показательные выступления. Начало в 16:00.

Читайте о мероприятии в нашей афише >>>

Корреспондент "В городе" пообщался с ребятами, которые занимаются спортом на крымских улицах.

Владислав Шиколенко, руководитель организации "Здоровое Поколение Крыма" и ячейки всеукраинской организации "Стрит Воркаут Украина": 

Владислав Шиколенко. Фото из личного архива

- Я решил заниматься спортом так, как хочу быть здоровым и спортивным. Спорт это не хобби это часть жизни! Я с малого возраста увлекался самыми различными видами:  дольше всего занимался кик-боксингом, потом боксом и попутно турником и брусьями. Затем узнал о таком направлении,  как workout. Увидел ролики американского спортсмена Ганибала и решил заняться этим профессионально.

Как признается парень, он старается заниматься ежедневно в свободное время. Но иногда пропускает занятия.

На показательном выступлении. Фото из личного архива Влада

- Ребята, все мы с малого начинали, не нужно стесняться и бояться, иначе потеряете время и здоровье. Наши ребята всех принимают,  независимо от физической формы. Очень серьезных результатов можно добиться и за первый месяц, только нужно много работать над собой. Сейчас актуально, модно быть в workout, вести здоровый образ жизни и быть трезвым всегда и везде, - советует Владислав начинающим.

Отец Влада спортсмен и ежедневно занимается обливаниями. А его девушка всячески поддерживает парня и сама занимается танцами хип-хоп.

Зимние купания. Фото из личного архива Влада

- Алена во всем меня всегда поддерживает, за что я ей очень благодарен. Она, наверное, и есть моя муза и вдохновительница. Хотел бы дать совет ребятам-спортсменам, найдите девушку такую чтобы вас сопровождала по жизни и давала все новый стимул как к тренировкам, так и к жизни, - говорит парень.

Иван Смирнов, лидер движения workout в Севастополе:

- Однажды мне понравилось видео с YouTube и начал пытаться повторять увиденное. Сначала занимался один, а затем подтянулись друзья, появились новые единомышленники. И это продолжается уже почти два года.

Сейчас Ваня готовится к поступлению в институт, но при этом старается уделять спорту как минимум один час в день. Если не успевает днем, то на переменах ходит на школьную спортплощадку.

Сборы традиционно проходят в Севастополе около ТЦ "Океан" на площадке школы №22. При этом спортсмен дал совет всем тем, кто хочет начать заниматься своим телом, но еще стесняются своей формы.

- Пусть не боятся своих результатов и своей физической формы, все мы когда-то начинали с нуля. Но если все же стесняются, то подтянуть до начального уровня себя можно и в домашних условиях, используя банальные отжимания от пола. А вместо брусьев можно поставить две табуретки, - советует парень.

Родители Ивана поддерживают его увлечение и тоже ведут здоровый образ жизни.

- Родители не только поддерживают, но и помогают в организационных вопросах и имущественном плане. Мы с отцом и с моими друзьями сварили сборной турник, для выступлений на акциях, - рассказал парень.

Workaut в Севастополе. Фото из личного архива Ивана Смирнова

- Мы проводили в городе первые соревнования по workout с участием лидеров движения в мире Дениса Минина Евгения Кочерги, Сани Ляхова и Павла Красова. Также устраивали на площадях акции "Своими силами", Я помогаю детям", помогали в мероприятии "Сердце к сердцу", - рассказал лидер движения.

Дмитрий Таран,  администратор крымской группы "Street Workout"

Дмитрий Таран. Фото из личного архива

- Спорт в моей жизни был с рождения, точнее даже не спорт, а физкультура. Всегда нравилось заниматься, часто участвовал в разных спортивных конкурсах и олимпиадах, где занимал призовые места. Кроме того, врожденная болезнь меня наставляет на занятия спортом. Мой отец в молодости занимался спортом, и, возможно, все это и повлияло на мои увлечения. Workout я занимаюсь уже почти три года.

При этом парню не очень нравится само слово workout.

Тренировка. Фото из личного архива Дмитрия Тарана

- Этот стиль никто не основывал. Люди занимались на турнике, спортивной гимнастикой и в спортзале еще задолго до появления этого направления. Просто несколько изменили стиль, придумали разные упражнения и добавили свою философию. Причем все это пошло из Америки... Вот это я от себя отделяю, - говорит Дима.

Сейчас спортсмен учится на 3 курсе юрфака ТНУ и очень любит ходить в походы.

Как говорит Дима, ему хватает около двух часов занятий в день. Но все это зависит от времени и обстоятельств. В этом и заключается плюс данного направления.

А вам так слабо? Фото из личного архива Дмитрия Тарана

- Где есть площадка - там и собираемся. Иногда в спортзале, иногда и дома, особенно это актуально зимой, - говорит Дмитрий.

Парень признается, что раньше курил, но сейчас бросил, потому что это бесполезная и просто непонятная привычка. А начинающим спортсменам советует не стесняться своего тела.

Встреча в Севастополе. Фото из личного архива Дмитрия Тарана

- Все люди разные и у каждого свои недостатки. Худой смеется над толстым и наоборот. Во-вторых, подходить к тренировкам с умом и делать то, что можешь, обходясь без травм. В-третьих, не превозносится и не включать пафос. Люди меняются иногда и в худшую сторону, начинают мнить о себе: вот как я могу, а ты так не можешь, - советует Дима.

Упражнения. Фото из личного архива Дмитрия Тарана

При этом он считает, что workout не должен занимать в жизни самое главное место. - Не стоит себя ограничивать чем то одним. Можно и борьбой и футболом заниматься. Главное, чтобы нравилось,.

Александр Иверша, один из создателей проекта "Короли улиц" 

"Короли улиц". Фото из личного архива Александра Иверши

- Это пришло само, я хотел научиться одному элементу и затянулось. Так продолжается чуть больше года, - говорит Саша.

Сейчас парень учится в 11 классе симферопольской школы №14.

Мы за здоровый образ жизни. Фото из личного архива Александра Иверши

Ребята занимаются обычно на Фиоленте.

Перед тренировкой. Фото из личного архива Александра Иверши

- Обычно могу заниматься хоть целый день, но из-за того, что у меня выпускной класс, на workout времени остается не так уж и много, - говорит симферополец.

Выступление в Симферополе. Фото из личного архива Александра Иверши

Для того, чтобы появилось желание пойти на тренировку, Саша советует посмотреть какое-нибудь видео workout

Сложное упражнение. Фото из личного архива Александра Иверши

Чудеса силы и ловкости. Фото из личного архива Александра Иверши

Дима Everlast  организатор группы Street Workout Sevastopol

Дима Everlast. Фото из личного архива

Дима начал заниматься спортом с раннего детства и сейчас занимается несколько раз в неделю по 40 минут. Парень учится в ПУМИ на штурмана, параллельно работает охранником.

- Ребята у нас занимаются на площадках школ. И я советую севастопольцам присоединяться. Их форма зависит только от них самих и чем раньше они это поймут и перестанут стесняться, тем скорее приведут её в порядок, - уверен Дмитрий.

Перед тренировкой. Фото из личного архива Димы Everlast

Также он дал совет, что делать, если лень мешает идти на тренировку.

- Помогает мысль о том, что если сегодня пропущу, то завтра будет сложнее и прогресса не будет, - говорит спортсмен.

Дима ходил в спортзал вместе со своей женой.

На турниках. Фото из личного архива Димы Everlast

- Сейчас у неё перерыв, так как она в положении, но когда придёт время всё возобновиться, - сообщил парень.

Дмитрий Калиновский, администратор группы Street Workout (Красногвардейск) 

С любимой. Фото из личного архива Дмитрия Калиновского

- Спортом я занимаюсь с малых лет, а workout открыл для себя два года назад. С каждым годом я все четче вижу своё светлое будущее, просто я хочу иметь здоровых детей, - говорит Дмитрий.

Показательные выступления в школе Фото: https://vk.com/club30752392

По словам парня в Красногвардейске нет нормальной спортплощадки, поэтому занимаются в школе.

- Workout занимаюсь каждый день, у меня это уже как привычка. Я без него не могу, как без воды. А вот алкоголь забросил года полтора назад. Курить никогда и не пробовал, - говорит Дмитрий.

На 9 мая Фото: https://vk.com/club30752392

Куда пойти, если вы хотите присоединиться к движению в Крыму

КРЫМ Street Workout - ЗДОРОВАЯ РУСЬ >>>> 

STREET WORKOUT CRIMEA COMMUNITY >>>> 

Street Workout в Симферополе>>>> 

Street Workout Sevastopol >>>> 

Street Workout (Севастополь)  >>>> 

Street Workout Nord Side >>>> 

Street Workout (Красногвардейск) >>>> 

ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ КРЫМА >>>> 

K.O.T.S >>>> 

Выступление