Севастополец-герой Паша Бондарев, спасший двух детей, строил планы на свой юбилей, бредил футболом и был большим модником

Севастополец-герой Паша Бондарев, спасший двух детей, строил планы на свой юбилей, бредил футболом и был большим модником

Паша пожертвовал своей жизнью. Фото: http://vk.com/id59622239

В Севастополе похоронили парня, который 12 сентября ценой своей жизни спас двух школьников: мальчик и девочка стояли на остановке, когда на них понесся автомобиль, и Паша заслонил детей, приняв удар на себя. Спасенные ребята в тяжелом состоянии лежат в больнице. Виновник аварии – в следственном изоляторе, ему грозит 8 лет тюрьмы. Пострадавшие семьи отказались от его помощи. Милиция говорит, ДТП произошло из-за того, что водитель не справился с управлением, а остановка не была оборудована бордюром и разметкой.

 Пашу хоронили всем городом – простой парень стал героем. Внезапно и... посмертно. На похоронах – родители спасенных им детей, его родители и старшая сестра. Пашина девушка (они встречались полтора года) не держится на ногах, то и дело оседает на землю.

Читайте также: В Севастополе похоронили 24-хлетнего парня, который в страшном ДТП спас жизнь двум детям

 – Пашка для нас был совестью! – горько вздыхает Юля Цыбульская, покойный был ее другом и лучшим другом ее парня. – Это человек справедливый и честный, с ним всегда можно было поделится и спросить совет! Замечательное чувство юмора! Жизнь любил, много планов на будущее у него было... Модником был страшным, ухаживал за собой: причесочка, загарчик. Собирался долго, как девочка! На самом деле, это был самый замечательный человек, которого я когда либо знала!

К Паше тянулись люди Фото: Юлия Цыбульская

Пашин племянник, 15-летний Вова Адам, очень любил дядю, они были хорошими друзьями. "Газете" Володя рассказал: Паша выучился в техникуме на столяра, работал на стройке и жизни не представлял без футбола. Сам играл и с азартом болел.

 – Мы смотрели Евро, вместе болели за Португалию (Паша сначала – за Украину). Так любили разлить под это дело по литру пивка с чипсиками, – грустно улыбается Вова. – Но вы не думайте, он никогда не напивался как слон, так, немного, для хорошего настроения, в компании. И не курил. Он уже решил, как отпразднует свой юбилей 12 октября: традиционно, в большой компании друзей вкусно поесть и немного попить. Что поесть любил? Картошка в любом виде и курица в духовке печеная.

Читайте также: Свидетельница ДТП в Севастополе, где парень ценой жизни спас двоих детей: "В агонии водитель кричал, что его посадят, что он двоих сбил. Он еще не знал, что сбил троих"

 На вопрос о том, предложил ли помощь кто-то со стороны водителя-убийцы, Володя меняется в лице. Говорит, что от этих людей им ничего не надо, лишь бы виновника аварии посадили и надолго.

25-летие Паша планировал отметить в компании родных и друзей Фото: Юлия Цыбульская

 Паша умер в реанимации, через несколько часов. У девятилетнего Артема и восьмилетней Дианы многочисленные переломы, за жизнь девочки боролись реаниматологи. Авария, унесшая жизнь парня и покалечившая двух детей, произошла 12 сентября в районе улицы Горпищенко, около восьми часов утра. Паша и учащиеся третьего класса школы №19 Артем и Диана ждали на остановке автобус. Дети собирались в школу. Водитель "Хонды", по данным ГАИ, двигался со стороны пос. Дергачи в направлении центра, вдруг завилял, выехал за пределы проезжей части вправо, сбил всех троих, крутанул руль влево и вылетел на обочину. Видеорегистратор на другой машине, ехавшей вблизи, зафиксировал, что он совершал обгон. Увидев, что иномарка несется прямо на них, Паша оттолкнул мальчика, а девочку заслонил, приняв основной удар на себя. Водитель "Хонды", по словам очевидцев, остановившись, выскочил из машины и побежал, держась за голову и крича, что сбил двоих человек и его посадят. Поначалу он даже не знал, что пострадали трое.

Читайте также: В Севастополе ищут свидетелей ДТП, в котором иномарка на скорости 120 километров в час насмерть сбила парня и покалечила двух детей

 Сейчас ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое: у Дианы несколько сложных переломов, раздавленную кисть врачи собрали из мелких обломков костей, будут делать операцию на ногах. Но больше всего беспокоит медиков тяжелая травма головы — неизвестно, как это ранение аукнется в будущем.

 Севастопольцы помогают пострадавшим деньгами: лечение очень дорогое, а от помощи со стороны водителя родители отказываются. Артем и Диана просят родителей познакомить их с дядей Пашей, но родители все никак не могут сказать настрадавшимся детям, что их спасителя нет в живых.

Паша с любимой Фото: Юлия Цыбульская

 Водитель "Хонды", как выяснилось, в то роковое утро тоже ехал в школу, вез своего сына-первоклассника. Опаздывал, поэтому спешил. Известно, что ему 30 лет, он единственный кормилец в семье, отец двоих детей: сыну семь, а дочери два года. По данным ресурса sevastopol.info, зовут его Александр, и он не раз был замечен в превышении скорости.

 – Я видела все. Вы думаете, он сам себе простит это когда-нибудь? – заступается за Александра его соседка, представившаяся на городском интернет-форуме как ms.cosmo. – Я знаю его как порядочного доброго человека, который обожает детей и любому придет на помощь. Он кормит двоих детей, пашет как лошадь. Это может случиться с каждым, мы все не святые. Подумайте о его детях, что будет с ними?

 Против водителя "Хонды" возбуждено уголовное дело, ему грозит до восьми лет лишения свободы. В милиции Севастополя "Газете" сообщили: место, где Артем, Диана и Паша ждали автобус и попали под колеса, официально остановкой не является. Там нет ни бордюра, ни дорожной разметки.

 – Это просто обочина, – поясняет пресс-секретарь севастопольской милиции Елена Фроляк. – Мы неоднократно отправляли предписания в Севастопольскую райгосадминистрацию, просили чтобы там сделали освещение, разметку. Но воз и ныне там.

 В Севастопольской РГГА, куда мы обратились с вопросом, когда будет и будет ли оборудована вышеупомянутая остановка, информацию на момент подготовки номера не предоставили.

Источник: gazeta.crimea.ua