Пилот едва не разбившегося над Крымом  Боинга  рассказал, как спасал жизни людей

Пилот едва не разбившегося над Крымом "Боинга" рассказал, как спасал жизни людей

Пилот "Боинга" Андрей Ляденко прекрасно помнит, что за его спиной десятки пассажиров, которые доверяют ему свои жизни.

Аварийная посадка "Боинга 737-400", принадлежащего авиакомпании "UTairUkraine" в симферопольском аэропорту не на шутку напугала не только 139 пассажиров, возвращавшихся с турецких курортов, но и многих крымчан, узнавших о ЧП в воздухе. И все из-за лопнувшей шины правой основной стойки шасси, которую быстро потушили подоспевшие на посадочную полосу пожарники. Так или иначе пассажиры рейса, благополучно приземлившись на землю, в один голос отметили профессионализм экипажа и особенно командира, пилота Андрея Ляденко. Благодарные жители Крыма и других областей Украины, летевшие тем чартерным рейсом из Анталии, дружно аплодировали пилоту, и как удалось выяснить "Комсомолке" овации от  пассажиров – самая лучшая похвала для него. В недавнем блиц-интервью "Анатолиан Экспресс" - корпоративному журналу туроператора "Анэкс Тур", заказавшего тот самый пятничный чартерный рейс, Андрей Ляденко рассказал об ответственности, которую приходится нести перед пассажирами. Приводим его без изменений.

– Какими качествами нужно обладать, чтобы стать пилотом?

 А.Л.: - Для этого нужно иметь большое желание, отменное здоровье и много упорства, добавьте к этому годы учебы, тренировок и практики.

– С какими трудностями вы сталкиваетесь в своей работе?

 - Ничего трудного в работе мы не видим, главное – всегда помнить, что за спиной у тебя

 несколько десятков пассажиров, которые доверяют тебе самое дорогое, что у них есть – свои жизни.

– Вы считаете свою работу опасной?

 А.Л.: - Вообще-то самолет – самый безопасный вид транспорта в мире, кроме того еще и самый быстрый, поэтому смело пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествия.

– Это правда, что когда во время посадки пассажиры аплодируют, в кабине пилота

этого не слышно?

 А.Л.: - Правда, но мы признательны всем нашим пассажирам, которые благодарят нас за

 мягкую посадку аплодисментами, нам об этом всегда сообщают бортпроводницы.

– Какая для вас самая лучшая награда?

 А.Л.: - Высшей похвалой для нас являются улыбки наших пассажиров, их родных и близких. Поэтому если вам понравился полет, просто улыбнитесь. Улыбка – универсальное средство похвалы и поощрения, ее поймут и ответят взаимностью, куда бы вы ни полетели.

Источник: КП-Крым