Севастопольский школьник попал в топ-10 самых умных химиков планеты

Севастопольский школьник попал в топ-10 самых умных химиков планеты

Команда наших натуралистов. Фото: mon.gov.ua

Выпускник Севастопольской школы №57 Дмитрий Шибанов получил серебряную медаль на Всемирной 44-й химической олимпиаде. Первенство среди юных натуралистов прошло в Вашингтоне на базе Джорджтаунского университета, пишет "Сегодня".

Крымчанин с еще тремя членами сборной Украины из Харьковской и Львовской областей одержали максимальное количество наград: одно "золото", два "серебра" и "бронзу". Всего, как сообщают в Министерстве образования и науки Украины, в олимпиаде участвовали сборные 72 стран. В неофициальном командном зачете наши ребята одержали победу над большинством из них, войдя в десятку лучших.

Как стало известно редакции, сам Дима еще не вернулся из США, но его друзья в соцсетях уже активно поздравляют севастопольца с успехом.

- Ну я знал, конечно, что он умный, он уже не раз занимал первые места на других олимпиадах. Но на всемирном соревновании — даже не верится! — поделился впечатлениями друг призера Никита Чекалин.

Бывший классный руководитель Димы Татьяна Петровна рассказывает, что кроме химии, молодой человек серьезно увлекается музыкой:

- Он закончил музыкальную школу по классу скрипки, состоит в Севастопольском союзе детских композиторов, пишет музыку и любит стихи.

По словам педагога, во время учебы в школе Дима всегда был открытым и коммуникабельным:

- Не пропускал ни одного мероприятия или концерта, всегда активно участвовал в организации любого праздника. При этом одноклассники его очень любят и уважают.

Сегодня Дима должен прилететь из Вашингтона, а спустя несколько дней поехать в Москву, где будет готовиться к поступлению в Московский государственный университет им. Ломоносова.